注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

中美移动一般黑 无耻手法如一辄  

2010-10-04 19:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国东部时间10月3日晚9时56分消息,威瑞森和沃达丰的合资企业Verizon Wireless周日表示将向1500万名手机用户退还9千万美元,堪称美国有史以来最大宗的移动通讯公司退费行动。


根据Verizon Wireless的说法,该公司在审查用户账户时发现,过去的几年里,有的用户并没有数据平台功能却被收取其没有使用的数据会话费,但是些用户被错误收取其并没有主动联接的数字会话或互联网使用费用。根据官方的说法,客户因为误触上网键或因为手机内键应用程序自动上网而被超收费用,Verizon Wireless的收费标准为1.99美元/MB,部分用户在不小心误触后立刻切断,却仍被收取1.99美元费用。


早在三年前,客户就陆续因扣费而展开投诉,问题是面对投诉,Verizon Wireless始终置之不理,直至纽约时报于去年率先披露。媒体曝光后,美国联邦通讯委会于今年1月着手调查,真相才得以大白。


李易的结论:事实上,傻瓜都知道,用户从来都不是被失误扣费而是被蓄意扣费的,在这件事情上,中美移动通讯公司表现出惊人的相似,无论是欺诈的手法,还是被媒体披露时的反应,以及永不道歉的无耻嘴脸。

  评论这张
 
阅读(4709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017