注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

惠普核心代理商致高层的一封投诉信  

2010-10-26 14:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普的领导,您好:


我是江西的一位核心代理商,算起来是最早的一批了,当年做实达的时候惠普还没有这么大的团体,现在人员多了,我得到了一个结果,公司关门了,我不知道你们公司有没有查证不良员工的团队,但是我还是要写的,有效没效暂其不说,至少你们可以知道自己问题在那里,最低结果为我们最早一批做惠普的兄弟公司做了点好事吧。


问题一:惠普员工参与组织抄货商,导至正规代理无法存活。

参与者:苑立军(华中主力,目前已经调往山西区域,恭喜山西的代理有福了) 孙祖云(江西主力)龚才亮 吴丽霞 陈志强 李辉

参与代理:武汉日日升(南昌华强)株州汇普(南昌力天)南京赞锋(上饶托普森)北京迈拓晨峰(江西杰凌)北京运通(江西天腾、江西恒奥,南昌杰凌)

参与大单抄货事件:武汉日日升已经09年抄货量突破2万台,10年计划3万台。所获利润110万左右,苑立军,陈帆等所获利润39万左右。南昌团队所获利润占江西杰凌,江西天腾,江西恒奥,南昌杰凌股份赢利所得13%,合计大约26万3千左右。上饶获得利润占托普森所得利润20%约19万元。陈志强所获独立新余蓓蕾幼儿园项目,中标价149520元,抄货供所得5430元为最小抄货所得。最近到货为京到昌货运配思,收货人吴丽霞,时间8月13号。 

以上所得排除惠普内部矛盾相互窜货所得。

 

问题二:惠普员工借助资源名义索取不正当利益。

参与者:苑立军 孙祖云 陈志强 宋昱

参与代理:南昌天腾 赣州蓝通 南昌杰凌

参与事件:县级装修,RP会议。

县级装修本地化,2万元装修费用实装7000元。借资助RP会议为名(承诺后补)分别从南昌天腾,赣州蓝通南昌杰凌所得3次会议费用4万7千元。代理都因做有相关账目。

 

问题三:惠普员工借助个人喜庆事件索财。

参与人员:孙祖云 李杰 詹一鸣 吴丽霞 陈志强

参与代理:全省代理

参与事件:孙祖云二次结婚生子所得礼金最低代理单项2000元,李杰生子所得礼金最低代理单项2800元(含交易单位)詹一鸣 吴丽霞 陈志强结婚生子所得礼金最低代理单项600元。

 

问题四:惠普员工自己制作上海惠普公章参与项目单作假,卖买授权等,冲击正规行货。

参与人员:苑立军(资源批复) 夏冶胜(资源批复) 孙祖云(漏单运作) 李杰(漏单运作) 吴丽霞(参与)陈志强(参与)龚才亮(参与) 

参与代理:南昌天腾 南昌杰凌 南昌力天 江西恒奥 抚州惠诚 九江

参与事件:上饶移动项目 南昌天腾 九江教育九江国泰(第一批无摄像头货退回给南昌杰凌分销)赣州教育分别由南昌天腾(渠道)与南昌杰凌(南昌创盛)供货(大单)。工程学院,农业银行等项目,所得利润不详,大约09至10年约53万元。 

最后使用作假公章为赣州兴国工商局撤诉文件,导至正规代理无法生存,抄货代理与惠普员工获利。

 

问题五:打击正规RP,完成惠普员工参与RP的垄断生意。

参与人员:苑立军 孙祖云 刘晓光 夏冶胜 吴丽霞

参与代理:南昌天腾 南昌杰凌 江西恒奥

参与事件:取消地级市RP,回收到南昌参与二家大RP股份索取高额利润。

取消上饶,宜春,九江,赣州等6家RP身份。回收到南昌二家RP,一,南昌天腾 二,南昌杰凌与恒奥合股RP.完成后江西为二大RP垄断产业,惠普员工所占10%股份。

 

问题六:报假项目,骗取资源,抢取代理资源费用。

参与人员:苑立军 夏冶胜 孙祖云 吴丽霞

参与代理:赣州凯星 南昌天腾 南昌恒奥 南昌力天 南昌杰凌 上饶托普森

参与事件:江西项目78%为假报冲量压货项目,所得获利约70元一台。苑立军、夏冶胜为50元一台。孙祖云为20元一台。后期所欠代理资源光江西BPC为17万元,后以冲量资源补助。整体华中武汉因该更多。


写的太多了,再写下去,惠普就成这些在下面当领导的个人公司了。事实无需编造,相信你们有能力查清问题。你们公司自己批的钱做的事因该有记录的啦。我不清楚惠普到低有多大权力给这些人。但是我知道,像我这样的关门公司因该会越来越多,现在这些在惠普打工的领导,想法都能理解,赚到的钱是自己的,赔的是代理,最多我在任几年赚些钱创业,唉,苦了我们了。惠普,狠你呀。发家我靠惠普,关门还是你。

  评论这张
 
阅读(8288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017