注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

苹果iPad入华首发日 销量等于美国百分之一  

2010-09-17 23:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小时前,《新京报》的林记者MM电话采访我,咨询iPad今日中国大陆首发的销量。

刚才,我和国内几家分销巨头及卖场大腕分别通完了电话,现在可以告诉大家一个基本靠谱的数据:3千台!换句话说,也就是美国首发日销量的百分之一。苹果官方宣布,4月3日全美首发当日iPad销量达到30万台。

 

我和国内几家分销巨头及卖场大腕一致认为,苹果iPad入华首发未遇热捧的主要原因有如下四点:

 

一.中美上市时差近半年 iPad潮味消失怠尽
据不完全统计,此前中国大陆境内消费者通过各种不同类型的途径拥有的苹果iPad终端量已达百万台,换句话说,该买的都买了,该被送的都被送了。想想也是,9月17日中国大陆首发相隔4月3日美国首发近半年光阴,如果说4月3日排队是潮流,那么9月17日排队则是盲流。

 

二.3G版本集体缺席 WiFi版本水土不服
苹果iPad入华首发日仅有WiFi版本可供选购,对于免费WiFi场所匮乏的中国大陆市场来说,这个版本显然无法满足随时随地网络无限的需求,消费者体验大打折扣。 


三.联通及分销商集体缺席 直销渠道覆盖率不足

苹果iPad入华首发日仅仅通过AppleStore零售店、国美、苏宁、大中、部分特约零售商等进行直销,相对中国大陆消费者的购买习惯而言,这样的渠道覆盖面绝对不够。
 

四.宣传造势雇佣粉丝集体缺席 凄凄惨惨凄凄
苹果iPad美国首发日火爆背后是一场有预谋有计划的营销,而苹果iPad入华首发日的惨淡背后则是一场无组织无纪律的撞大运行动。当然,这不能责怪苹果中国区,因为做与不做都得听乔布斯发号施令,显然,乔老爷还真没把中国大陆市场太当回事,至少逻辑上推论如此。

个人预测,苹果官方不会宣布iPad入华首日销量,因为这个量实在太丢份儿了,乔布斯丢不起这个人。

 

特别声明:以上预测数据只代表李易一家之言,仅供参考、责任自负。

  评论这张
 
阅读(4490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017