注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

跟风iPad 平板电脑将达32款  

2010-09-01 03:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2010-08-31 23:03:40 来源:北京晨报  记者张黎明

如同iPhone之后触摸屏手机成为流行,iPad之后,触摸式平板电脑也成为业界竞相效仿的时尚产品。”中国消费类电子产业观察家李易昨日评价说,“来自PC、通信和家电领域的厂商全都在布局。


3C领域厂商集体参与 联想惠普戴尔都在其中

如同iPhone之后触摸屏手机成为流行,iPad之后,触摸式平板电脑也成为业界竞相效仿的时尚产品。近日有统计显示,全球已经开发、正在开发或传言即将开发的仿iPad式平板电脑产品竟然已达32款。


品牌PC厂商大举投入

“平板电脑是第一种让3C领域厂商集体参与的产品。”中国消费类电子产业观察家李易昨日评价说,“来自PC、通信和家电领域的厂商全都在布局。”

一场由平板电脑引发的新消费浪潮似乎近在咫尺,国外科技网站Technologize将这些跟风产品做了初步统计,根据其随后公布的跟风大名单来看,已经和计划推出类似iPad产品的包括联想、惠普、戴尔、华硕、思科、东芝、富士通等厂商,计划中的还包括三星、索尼等公司。这些跟风的平板电脑新品和iPad一样,都没有配备物理键盘,靠全触摸操作,并且出现了比iPad尺寸更小的产品。

从价格看,这些平板电脑产品售价差别较大,最便宜的150美元左右,最贵的则需要1100美元,多数价格在399美元至499美元,和目前iPad的售价相近。在操作系统方面,后来者使用了Google Android系统,或者是微软的Windows7,相信在使用感受上会和iPad存在明显差别。


国内早已出现跟风者

实际上,在国内iPad早已不乏跟风者。此前,汉王和爱国者已经相继推出了平板电脑产品,其中爱国者强调应用软件的“本土化”,希望能靠炒股或者儿童教育这类很中国的应用软件吸引用户选择。此外,长城电脑、万利达、深圳创智成、比亚迪,甚至国美电器等也都加入了竞争。

“简单估计一下,85%的PC厂商都在平板电脑领域有所布局,这是个不容落后的行业。”李易评论说,“像TCL、创维这样的家电厂商也对平板电脑表示出明显兴趣,成立了专门部门研究。”

不过,在李易看来,即便是iPad面临大军压境的态势,它仍然能长期保持优势,“它的时尚感、用户体验、应用、定位和精准广告系统,不是后来者一时半会儿可以追上的,更关键的是iPad还可能推出降价精简款。”
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017