注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

宏碁今年有望挤下惠普称王全球笔记本电脑  

2010-08-09 05:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间8月7日,惠普王牌CEO马克·赫德无预警下台。几乎同一时间,宏碁则宣布成功拿下方正电脑的品牌经营权。

两军对战,最怕的就是头领出状况。当下,宏碁与惠普笔记本电脑份额之争如火如荼,马克·赫德闪电请辞,难免造成公司军心大乱,由此造成不利影响。这对于一直觊觎惠普全球笔记本电脑一哥宝座的宏碁来说,简直是天赐良机。进一步分析,如果此次惠普新CEO把更多资源投注在非PC领域,将有助宏碁抢下更多地盘。

另据IDC的统计,宏碁第二季笔记本电脑出货量突破800万台,与惠普的差距仅差40万台。

李易的观点:综上所述,我个人大胆预测,宏碁2010年有望趁乱挤下惠普,登上全球笔记本电脑一哥宝座。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017