注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

惠普临时CEO凯茜·莱斯加克致全体员工的一封信  

2010-08-09 05:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的惠普全体员工:

 

此信是通知你们,惠普董事会主席兼CEO马克赫德已经辞职,该辞职立即生效。马克的辞职是应公司董事会的要求提出的,因为他的一些不恰当行为违背了惠普标准商业行为准则,有损于他继续领导公司的能力。

 

在董事会的要求下,我同意担任临时CEO,直至新任、永久性CEO到任。在此期间,我还将同时履行我作为CFO的职责。董事会已经组成了个委员会,专门物色下任CEO,他们会考虑公司内部和公司外部的候选人。不过我已经通知董事会,我并不愿成为永久CEO,因此我已经将自己排除出CEO候选人的名单当中。

 

尽管这条消息的到来有些出其不意,但惠普在财务和市场上处于非常强势的地位。不过我们仍要以我们的运营目标和财务目标为主导,继续实现甚至突破这些目标。

 

考虑到接下来几天媒体将会铺天盖地地对此进行报道,因此我先将一些事实情况告诉你们。

 

在一位惠普前承包商向惠普和赫德发起性骚扰指控,公司内部对此展开调查之后,马克做出了辞职的决定。调查是由公司外部法律顾问和惠普总法律顾问办公室展开、公司董事会监督的。根据调查结果,并没有证据显示这位前惠普承包商的性骚扰指控成立。

 

但是,调查显示马克的确进行了其它一些不恰当的行为。具体来讲,根据调查得到的情况,马克未能及时披露他与这位承包商的密切个人关系,这种关系已经造成了利益冲突;他也未能做出准确的支出报告,滥用公司资产。所有这些都违背了惠普标准行为准则,是一种缺乏准确判断的表现,因此严重损害了马克有效领导惠普的声誉和能力。

 

正如我们经常提醒员工的,我们每一个人在任何商业行为和关系处理中都应当严格遵守公司的标准行为准则。这种规定适应于包括惠普CEO和其他高管在内的所有人,而这些高管,由于他们所处的位置不同,必须树立最高的职业和个人行为准则。调查显示马克未能符合这一标准。

 

我们认识到,这一领导层变动是一条突如其来的消息。我们也知道,惠普近年来的成功要归功于30多万名员工的集体努力和辛勤工作,所有员工规划出了长远的战略,而且比业内其它公司更好地完成了我们的目标。

 

周一早上,我们将召开全体员工的网络直播会议,进一步讨论这一问题,并回答你们的提问。

 

最后,我要感谢你们所有人为惠普做出的贡献,并请你们在接下来几周或者几个月的时间里竭尽全力,确保惠普的未来,像过去一样,能够成为一个坚持创新、完美运营的阶段,并且继续提供世界级的产品和服务。

 

祝一切都好

 

凯茜·莱斯加克

2010.8.7

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017