注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

比亚迪汽车提前进入冬季?  

2010-08-09 02:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日,比亚迪股份有限公司公告称,7月份轿车销量较前一个月下降6.5%,为连续第四个月环比下降,因中国政府采取的经济紧缩措施发挥影响。据比亚迪内部一位管理人士透露,公司7月轿车销量为33046辆,低于6月份的35356辆,但较上年同期增长4%。该公司1-7月轿车销量为322060辆,占调整后全年销量目标的54%。

 

就在前2天,即8月4日,比亚迪股份已经公告,受汽车需求减缓和生产进一步向大型轿车转移影响,已将2010年汽车销量目标从此前的800000辆大幅下调25%至600000辆。

 

值得一提的是,比亚迪去年最畅销的车型F3的销售下滑了30%。这款车型所在的小型汽车领域已经成为中国汽车市场竞争最激烈的部分。2010年上半年,比亚迪仅完成了全年80万辆销售目标的36%。


比亚迪本来寄希望于在中国西部地区建厂,从而快速提高产能,但地方官员正质询其在当地购买土地的合法性,从而令该项目的前景成疑。


咨询公司Synergistics的汽车业专家比尔?拉索说,比亚迪就是承诺太多而没有做到的汽车厂商的例子。

 

比亚迪股份有限公司的股票近来也经历了重新调整,股价从4月初的高点下滑了33%。 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017