注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

八八台湾父亲节 台积电一女工跳楼身亡  

2010-08-09 00:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日,这是台湾传统的父亲节。但是,对于台湾花莲的陈姓男子而言,这个父亲节却充满悲伤,因为他在台积电上班的26岁女儿在新竹市一处民宅跳楼身亡,并留遗书给家人,透露对工作压力的无奈。

 

新竹市第三警分局香山派出所表示,今日凌晨接获报案,指1名女子被发现倒卧在新竹市经国路3段的一处民宅的中庭。警消紧急前往处理,将已无呼吸、心跳的陈女送往国泰医院新竹分院,经急救宣告不治。

 

警方调查,26岁陈姓女子在新竹科学园区台积电公司担任操作员,上班3个月,其家人向警方表示,7日接获台积电的来电查询,问陈女有无出门上班,陈女的家人经四处寻找,最后在经国路一处民宅的中庭发现陈女。

 

陈女在房间内遗留1封给家人的遗书,遗书上写着:好难的人生,想转职,也没办法,我的聪明竟只有那么一点点,未来该怎么办?对不起、我爱你们,请别难过。

 

针对陈姓女员工跳楼一事,台积电方面仅表示,将尽全力协助家属处理后事,其余则不愿多谈。

 

李易的观点:在我的印象里,台积电是台湾难得的“以人为本”的科技型企业。去年,因为一个被裁员工的父亲给创办人张忠谋写信求情,引发张震怒之下紧急撤换首席执行官蔡力行的大事件。如今,26岁的女员工如此绝望的自杀,想必比裁员更令人震撼吧,也不知这次台湾半导体教父会有什么样的动作。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017