注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

华尔街日报开出惠普CEO十大候选人名单  

2010-08-07 19:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月7日消息,惠普CEO赫德在本周五宣布立即辞去公司所有职务。在此之前,惠普一位前承包商向惠普和赫德发起性骚扰指控,公司外部法律顾问和惠普总法律顾问办公室对此展开调查之后,赫德做出了辞职的决定。惠普董事会已任命现年51岁的公司首席财务官凯茜·莱斯加克出任临时首席执行官。不过莱斯加克已明确表态,在出任公司临时首席执行官期间,她已将自己排除在首席执行官候选人之外。


以下为《华尔街日报》推荐的惠普CEO十大候选人名单,仅供业界参考:


托德·布拉德利:布拉德利目前担任负责惠普PC业务的执行副总裁。PC业务是惠普的心脏与灵魂。在布拉德利的带领下,惠普超越了戴尔和IBM,成为全球最大的PC制造商。作为典型的低利润率产业,PC业务的成功依赖于降低成本,布拉德利已通过铁腕政策实现了这一点。布拉德利此前曾是Palm首席执行官,并曾担任过通用电气资本和计算机制造商Gateway的高管。


安·利弗莫尔:利弗莫尔已在惠普任职超过20年,她当前负责惠普的企业业务。企业业务包括了惠普增长率最高、盈利性最强的产品,如技术服务和企业存储和服务等。利弗莫尔此前曾被认为是惠普前任首席执行官卡莉·菲奥莉娜离职后的首席执行官热门人选,赫德在2005年空降惠普让利弗莫尔未能梦想成真。


约翰·乔伊斯:乔伊斯目前是私募公司银湖的常务董事。银湖公司是一家专注于科技产业的私募公司。乔伊斯目前是惠普董事会董事,此前曾就职于IBM。


凯茜·莱斯加克:作为惠普临时首席执行官,莱斯加克已明确表态把自己排除在首席执行官候选人之外。在惠普任职的24年中,莱斯加克一直任职于惠普的财务部门,协助管理公司的账簿。


鲍勃·韦曼:韦曼曾是惠普前首席财务官,他于2007年退休。韦曼于1969年加盟惠普,将毕生都奉献给了惠普。在2005年菲奥莉娜离职之后,韦曼曾担任过惠普临时首席执行官,直到赫德就任。


纳德·霍普尔:霍普尔目前是思科-T负责并购事务的首席战略官,并有可能会接过现任首席执行官钱伯斯的衣钵。思科已将霍普尔培养成一位高层,但能够出任思科最大敌人--惠普的首席执行官一职,对霍普尔而言不能不说是具有亦非寻常的诱惑。


史蒂芬·埃洛普:埃洛普目前是微软企业业务总裁,负责微软的Office业务。埃洛普此前曾担任过全球第二大网络设备公司Juniper首席运营官。作为一名非常严肃的管理者,埃洛普已在科技产业任职多年,并曾在Adobe系统和Macromedia等公司出任过高管。


雷·兰尼:兰尼曾是甲骨文首席执行官,2000年因与公司创始人拉里·埃里森发生激烈争执而离职。兰尼如今在风投公司Kleiner Perkins Caufield & Byers任职。


格雷格·布朗:布朗目前是摩托罗拉联席首席执行官。


凯文·月约翰逊:约翰逊曾是微软网络和Windows业务主管。在2008年微软收购雅虎的事件中,约翰逊曾是微软的主要负责人之一。在该并购交易失败之后,约翰逊于当年离开微软,并成为了Juniper的首席执行官。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017