注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

杨国明重出江湖 幕后接盘鑫茂科技  

2010-08-06 11:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉,我还是习惯以杨国明来称呼他,尽管,他早已根据风水大师的指点更名为蒋东浚。

 

当然,无论是杨国明,还是蒋东浚,80后、90后的业者估计都不太知道这个人了吧。毕竟,电脑DIY时代已渐行渐远,现在这个世界大行其道的是NOTEBOOK、Kindel、iPad这些玩意。

 

尽管如此,回想起当年杨国明的风光场面,我还是颇为感慨。这位全球主机板大厂精英电脑的前董事长,自2007年请辞精英董事会之后就一夜之间无影无踪。

 

眨眼,三年过去了。

 

昨夜,再次听到他的消息,杨国明重出江湖的消息。意料之外,清理之中。英雄,自古以来都不甘寂寞,何况是黑手起家的枭雄呢。

 

据杨国明的一位合伙人透露,杨国明已秘密买下精英电脑位于中国大陆深圳盐田区的鑫茂科技全部资产,而这笔交易的金额仅仅1,700万-1,800万美元,简直可以说是半买半送。如果我没有记错的话,10年前鑫茂科技全部资产恐怕就不止1,700万-1,800万美元了,当时,我在厂区内参观时甚至差点迷路。

 

嗨,我只能说,“台湾主机板地下总司令”的面子真大!

 

据可靠消息,杨国明拿下鑫茂科技之后,将积极复制当年精英电脑的成功模式,自行出资买厂房及机器设备,并向过去经营团队招手,包括多位鑫茂中高层以及神舟电脑高层也加入此经营团队,预计在9月正式投入生产,主要承接笔记本电脑、台式电脑、一体式电脑等产品的代工制造订单。


值得一提的是,精英电脑当时宣布处分鑫茂科技股权时并未公布承接者细节,精英与买家是以在境外BVI控股公司交易模式成交,藉由变更境外BVI控股公司的法人来简化此复杂交易关系,因此买家与精英可藉由直接只变更鑫茂科技的法人代表就可以避开鑫茂科技可能会产生复杂的相关税金,以及地方政府关系问题,也可以尽快重新启动鑫茂科技的设备产能,其交易金额大约在1,700万~1,800万美元之间。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017