注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

方正弃了PC 赢了里子  

2010-08-05 01:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月04日 23:08 凤凰网科技


凤凰网科技讯 8月4日消息,针对宏碁与方正加强在PC领域合作事件,凤凰网科技紧急连线大参考创办人李易。

李易表示,方正放弃PC业务依然是稍微晚了点,应该在更早的时候放弃。


李易表示,当初联想购买IBM的PC业务是赢得了面子,而此次方正放弃PC业务则是赢得了里子,只是在时间上稍微晚了一点,应该在更早的时候放弃。


对于此次合作,李易认为最大的变数在于方正科技旗下的苏州工厂;李易认为,鉴于宏碁代工厂的庞大阵容和实力,方正科技苏州工厂必将面临出局的困境,因而方正董事会需要考虑工厂此后的出路。


对于双方的合作,李易表示,双方在PC业务上确实存在互补性,不过暂时还无法对联想和惠普的地位产生冲击。

李易透露,蓝烨正在办理离职手续,将一并辞去方正科技总裁和董事职位。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017