注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

方正针对与宏碁业务合作的公告全文  

2010-08-04 22:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券代码:600601 证券简称:方正科技 编号:临2010-023号


方正科技集团股份有限公司董事会会议决议暨公司与宏碁公司签署PC业务合作协议的公告


本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。


方正科技集团股份有限公司于2010年8月3日在北京召开公司第八届董事会2010年第五次会议,会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名,会议符合《公司法》、《证券法》及公司章程的有关规定,会议审议通过了如下议案。


一、审议通过了关于本公司和北大方正与宏碁股份和宏碁上海签署PC业务合作协议的议案


表决结果:同意9票,弃权0票,反对0票。


鉴于国内PC市场竞争激烈的格局,为确保本公司业绩得以稳定发展,本公司拟对现有的PC业务模式进行调整,本公司和北大方正集团有限公司(本公司控股股东,以下简称“北大方正”)与宏碁股份有限公司和上海宏碁电脑有限公司(本公司PC 业务合作方,以下简称“宏碁股份”和“宏碁上海”,合称“宏碁公司”)签署四方合作协议(以下简称“合作协议”)。


根据该合作协议,本公司与宏碁公司的合作主要内容如下:


1、 销售体系合作
(1)方正科技基于其已建立的成熟的PC产品销售体系、优秀的PC产品业务团队、丰富的PC产品渠道和物流管理经验,在方正科技与宏碁上海约定的期限内负责以双方认可的经销商合作方式销售宏碁公司的PC产品及提供相应服务。方正科技将与宏碁上海约定经销商合作的关键指标,以及关键指标实现情况下的业务服务费收费模式。
(2)基于全国合作伙伴的合作关系,方正科技将以约定的方式赋予宏碁公司对方正科技PC产品现有渠道及渠道合作伙伴(包括消费PC产品和商业PC产品的,如3C零售商、省代、核代、传统IT 零售商、系统集成商(SI)、商业大客户、电子商务和售前呼叫中心平台)的管理权;
(3)基于全国合作伙伴的合作关系,方正科技将以约定的方式赋予宏碁公司以方正科技、方正科技所属子公司、分公司或其它方正公司有影响力的机构名义向教育机构、政府部门、事业单位等商业PC客户供货的权利。
(4) 行业客户中属于有法律和政策限制的领域,仍将由方正科技具体运营。


2、 品牌合作
(1)除非根据第(4)款以及各方另有书面约定,在方正科技及其关联方在成为宏碁公司的全国合作伙伴后,除依当事方约定开展经销商、受托生产、售后服务运营外,方正公司及其关联方将不自行或委托第三方等方式再从事PC产品中的电脑产品、电脑外设产品、5英寸以上(不含本数)屏的电子书和MID产品的品牌运营,方正科技及其关联方并将终止与北大方正之间PC产品中的电脑产品、电脑外设产品、5 英寸以上(不含本数)屏的电子书和MID产品相关业务的品牌许可协议。
(2)宏碁公司及其关联方将从北大方正获得电脑产品、电脑外设产品及5英寸以上屏的电子书和MID产品、相应搭载、应用软件之相关业务的全部方正许可商标(参见具体协议定义)的独占许可,以及数码产品、5 英寸以下(含本数)屏的电子书和MID产品、相应搭载、应用软件之相关业务的方正许可商标普通许可。
(3) 方正科技及其关联方也将从北大方正获得数码产品、5 英寸以下(含本数)屏的电子书和MID 产品、相应搭载、应用软件之相关业务的方正许可商标普通许可。
(4) 关于5 英寸以上至10.1 英寸以下屏的电子书和MID 产品,方正公司及其关联方的参与经营方式将由方正公司与宏碁公司建立有效的协商机制予以确定,协商的原则是建立一个合理、有竞争力并对双方均有益的经营方式,各方均不得不合理地拒绝。除非宏碁公司事先书面许可,方正公司及其关联方将不在该等产品使用方正许可商标。
(5) 北大方正仍将继续支持方正科技及其关联方在非PC 产品业务领域的品牌运营。
(6)方正科技在成为宏碁公司的全国合作伙伴后,方正科技及其关联方将向宏碁公司转让电脑产品、电脑外设产品及5英寸以上屏的电子书和MID产品、相应搭载、应用软件相关业务的全部品牌和其他知识产权。该等转让的知识产权中的专利权或著作权如果有涉及需要用于数码产品以及5英寸以下(含本数)屏的电子书和MID产品、相应搭载、应用软件的,则双方同意将采用共同共有的方式。
(7)方正科技在成为宏碁公司的全国合作伙伴后,方正科技及其关联方将向宏碁公司转让数码产品以及5英寸以下(含本数)屏的电子书和MID产品、相应搭载、应用软件的全部品牌和其他知识产权以达到双方共同共有。


3、 委托生产
(1)视宏碁公司业务需求,如方正科技集团苏州制造有限公司(以下简称“苏州厂”)符合宏碁公司委托生产质量标准及水平,在各方合作开始后,可将苏州厂继续作为方正品牌PC 产品委托生产合作厂商之一。委托生产的价格不高于市场平均水平,生产水平必须符合或优于宏碁公司合作厂商既有标准。
(2) 就委托生产安排的具体事宜,苏州厂将在宏碁公司委托生产合同版本基础上与宏碁公司商议与签署具体合同。


4、 服务领域合作
(1)在各方合作开始后,方正科技根据与宏碁上海约定的具体条件将成为方正品牌和宏碁公司其他品牌PC产品的售后服务提供商,并与宏碁上海建立不少于两年的售后服务合作。
(2) 合作期间,受限于宏碁公司的售后服务关键标准,宏碁上海将其中国大陆地区方正品牌PC 产品的全部和宏碁公司其他PC产品的不少于20%的售后服务工作委托方正科技及其合作的经宏碁公司认可的售后服务支持机构完成。在上述基础上,当条件相同的情况下,方正科技享有中国大陆地区PC产品售后服务的优先合作权。
(3) 方正科技将在宏碁公司售后服务合同版本基础上与宏碁上海商议与签署具体合同。

5、 团队合作
各方同意,北大方正负责统筹安排北大方正、方正科技及约定的方正科技PC产品业务相关公司的人员(“支持人员”)以约定的方式支持宏碁公司及其关联方与方正科技在PC 产品业务领域的合作,包括但不限于确定支持人员的范围,过渡期内的团队合作,过渡期后的团队合作。
该合作协议的全文详见上海证券交易所网站。
本公司董事会审议通过了该合作协议后,将提交公司2010年度第二次临时股东大会审议该议案并授权董事会及公司管理层就本公司与宏碁公司的合作计划进行进一步商讨并签署具体协议文件,具体事项本公司将按照相关法律法规及时履行审批及信息披露义务。
该合作协议生效后,本公司PC 业务将进行调整转型,从过去单一经营“方正”系列品牌PC 的研发、生产、销售、售后服务的PC制造销售商向IT产品业务分销及增值服务提供商转型,为公司未来的业务发展创造良好的拓展空间,同时公司的经营业绩将保持健康稳定发展。


二、审议通过了关于公司董事、高管变更的议案
表决结果:同意8票,弃权0票,反对0票。
鉴于本公司PC业务经营模式的调整以及本公司将与宏碁公司进一步探讨并拓展PC业务全价值链的深入合作,双方将深入探讨和推进包括合作模式、业务架构、过渡期安排等合作事宜,蓝烨先生请求辞去本公司董事职务,其将在业务调整过渡期内继续履行本公司总裁职责,负责本公司PC业务经营模式调整过程中涉及双方业务合作的具体事项。在本公司PC 业务调整过渡期完成后蓝烨先生将辞去本公司总裁职务,届时由方中华先生代为履行公司总裁职权。
鉴于本公司未来业务发展的需要,公司董事会特聘任胡永栓先生、贾朝心先生为公司副总裁(简历附后)。公司独立董事认为胡永栓先生、贾朝心先生分别在PCB制造、PC供应链领域有丰富的从业经验,同意聘任他们为公司副总裁。

三、审议通过了关于召开公司2010年度第二次临时股东大会的议案
表决结果:同意8票,弃权0票,反对0票。
本公司2010年度第二次临时股东大会将审议关于本公司与宏碁公司签署PC业务合作协议及授权公司董事会及管理层就本公司与宏碁公司的合作进行进一步商讨并签署具体协议文件的议案。

本公司2010年度第二次临时股东大会召开时间为2010年8月20日,股权登记日2010年8月16日,会议登记日为8月18日。(详见临2010-024号公告)

 

特此公告

 

方正科技集团股份有限公司董事会

2010年8月5日

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017