注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

苹果iPad全球领导者地位至少保持到2015  

2010-08-31 15:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果旗下iPad全球高烧不退,引发各大业者眼红不已。宏碁董事长王振堂日前就高调炮轰乔布斯,认为在开放阵营围攻下,iPad市占率恐会退守至20-30%,同时,他还借以苹果在笔记本市场的份额作为例证。

但是,我个人依然坚定的认为,iPad在5年内仍将占据绝对优势,我预测,截至2015年,iPad在全球平板电脑产业至少还会拥有40%的份额。


个人以为,iPad具有五大关键要素:时尚的感觉、优越的体验、创新的应用、精准的定位、前瞻的iAD。这五大要素结合后产生的综合实力,绝对不是开放阵营一时半会儿可以追上的。


某种程度上我们可以这么理解,笔记本是生产工具,平板电脑是生活工具,笔记本用来制造数据,平板电脑则用来消费数据。换句话说,在平板电脑时代,产品的效能已从提升工作质量转向提升生活质量,竞争成功关键要素已与笔记本时代大为不同。因此,宏碁等开放阵营仅靠机海战术恐怕还无法撼动iPad的王者地位。


值得一提的是,iPad绝非单兵作战,它和iPod、iPhone、iMac、iTV等组成了苹果军团,这也是宏碁等开放阵营目前还无法拷贝的独门秘笈。


最后,我还想说的是,乔布斯对于宏碁等开放阵营叫嚣的低价策略也早有应对,据悉,苹果已在规划推出精简版iPad,定价据说会是299美元。299美元的iPad,可怕吗?!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017