注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

看衰台式电脑 惠普戴尔下修显示器代工订单  

2010-08-27 03:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,占据全球显示器代工绝大多数份额的台湾业者集体抱怨,包括惠普、戴尔在内的品牌PC大鳄纷纷推翻之前谈妥的2011年度代工订单,下修台式电脑搭配显示器的采购量成为主旋律。

 

根据行业惯例,品牌PC业者一般自第3季起就开始与代工厂洽谈来年下单量与相关合作事宜,显示器产业亦依循此游戏规则,包括惠普、戴尔等品牌PC大厂7月起陆续与代工厂接洽相关代工订单,其中,戴尔显示器订单多下给群创、冠捷、佳世达,惠普显示器订单则主要由冠捷、群创等承接。

 

台湾显示器代工业者指出,在品牌PC业者陆续与代工厂敲定2011年代工订单后,由于欧美市场需求表现疲弱,加上面临平板电脑、笔记本电脑低价化冲击,让品牌PC业者纷纷对甫敲定的2011年度台式电脑搭配显示器订单下修订单预估量,包括惠普、戴尔等均有类似情况发生。

 

李易的观点:不管愿意不愿意,台式电脑主被笔记本电脑取代将是大势所趋,台式电脑市场将沦为小众市场。值得注意的是,除了品牌PC业者之外,还有大批品牌显示器业者,比如说三星、LG、优派、AOC等,面对大尺寸液晶显示器市场渗透率已高、笔记本电脑全面挤压等危机,如何创造新的换机潮诱因,将是一个严肃的课题。

  评论这张
 
阅读(4648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017