注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

汉王科技2010半年报三大看点  

2010-08-25 05:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20日,中国电子书概念股一哥汉王科技发布2010年度半年报。

 

中报显示,汉王科技今年上半年实现净利润8687.9万元,同比增长322%;实现营业收入6.74亿元,同比增长283%;每股收益0.89元,同比增长242%。汉王科技预计今年1-9月净利润同比增长幅度为90%-140%,去年同期净利润为4879.8万元。


汉王科技表示,公司业绩增长的原因有以下三点:

一电子阅读器市场持续升温,公司电纸书产品销量持续增长。

二公司基于第二代人脸识别技术推出的人脸识别考勤机新品,全面覆盖高中低端考勤机市场,销量明显增加。

三公司在二季度推出的TouchPad平板电脑产品丰富了公司产品品类,市场预期较好。

 

李易在研读完汉王科技2010年度半年报之后,觉得有三点值得业界注意:

一汉王科技上半年电纸书产品的毛利率为38.5%,同比下降9.08%。对此,汉王科技的官方解释是为了扩大电纸书产品销量,在推出高端产品的同时推出了一系列的中低端产品。

 

二汉王科技对电子书业务的依赖度正在逐渐加深。中报显示,上半年电子书产品实现营业收入5.58亿元,占总营收中的比重达到83%,这一比例比去年底提高了15%。

 

三汉王科技上半年存货大幅度上升。中报显示,截至6月30日,汉王科技存货达4.38亿元,比去年底增长了312.72%;其中原材料存货为2.45亿元,占比56%。汉王科技的官方解释是电子书产品销售大幅增加,为保证产品生产供应,对原材料备货较多。

  评论这张
 
阅读(3050)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017