注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

全球PC市场第3季旺季不旺  

2010-08-02 03:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,台湾重量级半导体厂商法人说明会陆续登场,纵观第3季PC市场走势,由于欧美市场需求依然疲弱,全球PC市场旺季不旺俨然成为业界共识。

南科副总经理白培霖在法说会上表示,受欧元贬值、英国选举及欧债风暴等因素影响,引发欧洲市场第2季需求骤降,使DRAM市场买气差。不过,白培霖对第3季市况依然存有希望,预期除了消费性市场需求可望回温外,企业换机需求也将逐步增温,应可带动下半年DRAM市场需求回温。

硅品董事长林文伯认为,欧洲经济未脱欧债因素影响,加上美国经济复苏有减缓现象,仅新兴国家呈强劲成长,下半年景气将转趋审慎;终端应用产品市场方面,第3季PC需求将微幅下滑。

日月光也表示,PC市场需求相对疲弱。网通芯片厂瑞昱指出,PC客户库存水位高出正常水平,恐将影响第3季业绩表现旺季不旺,仅维持与第2季相当水平。凌阳表示,观察目前市况,欧洲7、8月STB及数字电视市场需求依然疲弱,业绩难有突出表现,9月欧洲市场需求回温状况,将是左右第3季营运能否较第2季好的关键。

数字机顶盒芯片厂扬智总经理林申彬说,尽管欧洲市场需求开始逐步回温,只是回升力道仍较第2季弱,因此第3季业绩恐将较第2季再下滑1成左右。

联发科总经理谢清江指出,PC市场需求旺季不旺,受客户调节库存影响,光储存芯片第3季出货恐较第2季下滑。

晶圆代工龙头厂台积电尽管产能依然供不应求,但是高层依然透露,第3季PC产品出货恐将下滑。

业者表示,年初各界一面看好今年产业景气,加上供应链严重供不应求,迫使各环节厂商同步在第1季就开始备库存,也激励上半年营运普遍出现淡季不淡荣景。在客户上半年积极建立库存后,不仅基期拉高,多家半导体厂第3季开始面临客户调节库存压力,才会出现旺季不旺的情况。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017