注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

英伟达获美国国防部2500万美元资金支持  

2010-08-10 18:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息,全球图形处理器龙头企业英伟达近日宣布,一支由其领导的研究团队近日获得了美国国防部下属国防高级研究规划局(DARPA)提供的2500万美元款项,专门用来研发GPU加速高性能计算系统,解决DARPA所谓的“计算危机”问题。


这项合同期限为四年,隶属于DARPA的普适高性能计算项目,主要使命是研究创建百亿亿次计算级别超级计算机所需要的GPU技术,在现有最快超级计算机的基础上提速1000多倍,以解决传统计算架构遭遇的能源使用问题和计算扩展限制。研究团队计划开发新的软件和硬件技术,大幅度提高计算性能、编程性、可靠性。


参与该研究项目的除了英伟达,还有超级计算机领域内的专家Cray、美国防部下属的橡树岭国家实验室,以及六所美国顶尖大学。这些大学的详细名单要等到相关细节敲定后才会公布,但从英伟达CUDA卓越研究中心来看,可能会包括哈佛大学、伊利诺大学厄本那-香宾分校、马里兰大学、田纳西大学、犹他大学。


该项目的首席负责人是英伟达首席科学家、研发高级副总裁Bill Dally。他兴奋地表示,这是英伟达在并行处理领域持续投入的回报,也证明GPU计算是实现百亿亿次计算最有希望的途径之一。


英伟达表示,原型系统预计会在2018年完成。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017