注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

吴海军,人大代表公开调侃共产主义合适吗?  

2010-07-07 13:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年7月1日,中国共产党建党89周年纪念日。当天下午,神舟电脑2010暑促发布会在北京香格里拉酒店召开。

 

如果,神舟电脑2010暑促发布会选择放在这个神圣的日子在北京召开只是一个巧合,那无可厚非。但是,听完神舟电脑董事长吴海军同志在发布会上发表的一番宏论,个人深深以为,很不严肃、很不合适、很不和谐。尽管,我不是共产党员,但是,我还是觉得有话要说。 

 

“许多人不理解,说共产党制定共产主义这么远大的目标,谁也看不见摸不着!这,就是它的伟大和美妙之处!如果定一个目标很容易实现,如果目标是建立新中国,那新中国建立之后,共产党是不是就可以解散了?那不就完了?那不就不能万岁了吗?如果目标是建立四个现代化,建立小康社会,那四个现代化、小康社会都建成了咧?那共产党是不是就要解散了?也不能!所以,要建立非常远大的理想,让你很难实现,这样才能一代一代的共产党员传下去,到最后说革命尚未成功、同志还需努力。这样一代一代的共产党员才可以前仆后继为共产主义事业迈进,这样,共产党才能万岁!”

 

要不是亲眼所见、亲耳所听,我依然无法相信,作为一个政府关系一向良好的商人,吴海军怎么会拿“共产主义”公开调侃活跃气氛,这在得之不易的一片大好形势之下,简直是冒天下之大不韪。

 

翻开吴海军的简历,我们不难看出,这是一个非常善于钻营的商人。事实上,经过他的不懈努力,我们的党和政府也给了他相当之多的政治荣誉:广东省青年联合会常委、深圳市第四届政协常委、深圳市政协经济科技委员会副主任、深圳市龙岗区第三届政协委员、深圳市福田区第四届人大代表。

 

在如此众多的光环之下,反观他在神舟电脑2010暑促发布会上的言论,诸位是否觉得有点不可思议呢!?

 

当然,吴海军拥有吴海军应该拥有的言论自由,李易也拥有李易应该拥有的言论自由,说了这么多,并非出于什么利益集团的指使,只是表达了一个对共产主义还有些崇拜和向往的业内人士的基本看法,希望我对吴海军的批评能够引起他的思考,如果,能有反思那是最好不过了。

 

不过,以我对吴海军的了解,他对业界的批评一向持异于常人的看法,他一直坚信,没人骂的吴海军会很孤独,基本上等于被人忘记了。

 

所以,从这个意义上看,生性“欠骂”的吴海军同志应该深刻的感谢李易。与此同时,李易也请吴海军同志放心,您绝对不会出现“很孤独”和“被人忘记”的状况,因为,至少还有我会持续稳定增长的骂你。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017