注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

中国数字出版产业2010年度总产值有望破千亿  

2010-07-23 04:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月21日至22日,2010年中国数字出版产业年会在北京举行。据观察,此次产业年会至少释放出了两个堪称里程碑式的官方信息:

一 2009年中国数字出版产业总产值达779.4亿元,首度超越传统书报刊出版物的生产总值。

二 2010年中国数字出版产业总产值有望超过1000亿元。


出席此次产业年会的新闻出版总署副署长孙寿山指出,随着出版产业与数字技术、信息网络技术加速融合,出版业以传统出版为主,数字出版为辅的发展阶段已告一段落。当前和今后一个时期,传统出版与数字出版并重发展的格局将逐步形成,出版产业发展方式将发生根本转变。

针对数字出版产业发展面临的瓶颈问题,孙寿山强调,推动数字出版产业发展要进一步明确实现数字出版跨越式发展的主攻方向,正确处理数字化内容建设、数字化生产加工和数字化投送能力三者之间的关系,从规划建设、创新机制、强化管理入手,深入探索数字出版的赢利模式及其内在的发展规律,占领产业发展的制高点,掌握传播先进文化的主动权。要加大平台建设,带动产业整体转型;加快自主创新,促进出版产业升级;切实加强管理,提高数字出版的质量;加大建设力度,构建数字出版服务体系。新闻出版总署正在研究对参与数字出版与数字传播的企业采取分类管理的办法,将数字内容出版企业、数字化内容加工企业、数字化内容投送、传播企业的性质区分开来,分别授予资质。同时,在资质授权上,给予传统出版单位“数字出版”资质,给予民营数字技术企业“数字传播”、“数字化加工”资质,使掌握新技术的民营企业参与到传统出版单位的数字化经营中来。

据了解,新闻出版总署将加快修订《互联网出版管理暂行规定》、《关于加快数字出版产业发展的若干意见》、《关于推进我国电子书产业健康快速发展的指导意见》等一系列部门规章和规范性文件,为数字出版实现跨越式发展提供保障。

中宣部、新闻出版总署有关方面负责人刘建生、张毅君、郝振省、朱伟峰、朱启会、谢俊旗、宋建新等也参加了此次产业年会。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017