注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

乔布斯推迟iPhone 4在韩国上市的真实原因  

2010-07-21 04:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国时间7月16日上午10点(北京时间7月17日凌晨1点),苹果在加州库佩蒂诺总部举行了iPhone 4信号门新闻发布会,除了天线设计缺陷、是否召回问题机型、维修补救措施等一系列解答之外,记者们还从乔布斯那里获得了一条额外的猛料,在7月30日发布iPhone 4的17个国家和地区名单中将没有韩国,而在此之前,韩国一直在这个光荣的名单上。

 

这无疑引起了广泛的猜测,最为时髦而八卦的一种说法是乔布斯鄙视韩国企业。哦,我倒宁愿相信这是真的,作为一个中国公民,我真的很讨厌韩国,当然,也包括它的企业,它们骨子里似乎有一种令我厌恶的DNA。

 

但是,这种令人鼓舞的逻辑却显然站不住脚。乔布斯,他是个商人,彻头彻尾的商人。理论上讲,在苹果公司里他看谁都不顺眼,但是,他需要大家替他卖命。同理,即使他十二万分的鄙视韩国企业,但是,他肯定不会鄙视韩国市场和花花绿绿的韩币。

 

事实上,乔布斯在次日已经对外说明,推迟iPhone 4在韩国上市不是他的决定,而是由于韩国政府的批文。随后,负责销售iPhone 4的韩国第二大移动运营商KT移动业务部门总裁Pyo Hyun-myung在首尔侧应了乔布斯,他说,由于一些本地的问题,iPhone 4在韩国上市的时间要晚一些,但是,iPhone 4在韩国上市的事实不会改变。

 

对于韩国的苹果控来说,延迟上市已经不是大不了的事儿了,韩国政府的审批不也让早期版本的iPhone用了两年多的时间才在韩国上市吗?不出意料的话,这些时间是留给三星和LG追赶苹果用的。可惜的是,三星和LG追的气喘嘘嘘,上一代还没赶上,人家苹果下一代又出来了,崇尚国货的韩国政府,不打点时间差,情何以堪?

 

当然,韩国第二大移动运营商KT不会也不敢把责任推到政府头上,其新闻发言人一再表示,iPhone 4推迟在韩国上市绝对不是因为管理部门的障碍,只是仍在进行兼容性测试,现在看来,问题比较复杂,这个过程需要的时间比预料的要长一些。

 

看到这里,连我都忍不住笑了。这个解释,怎么就这么似曾相识呢!?

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017