注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

高盛iPad调研报告出炉 WinTel联盟输的最惨  

2010-07-20 06:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,高盛发布一份调研报告,在iPad平板电脑成功的背后,几家欢喜几家愁。苹果、ARM自然是最大赢家,微软、英特尔则是最大输家。以下为高盛调研报告摘要,仅供业界参考:

 

iPad五大独到之处

 

与传统PC和以往的平板电脑相比,iPad具有五大独到之处:1)消费,iPad注重于信息消费;2)内容,iPad与内容紧密结合;3)连接性,iPad永远连接;4)续航,iPad可续航一整天;5)随时购买,iPad生态系统确保用户随时购买。

 

平板电脑蚕食笔记本市场份额

 

经过对1000名美国消费者的调查,我们发现:1)很大一部分认为平板电脑可以替代PC;2)影响平板电脑普及的最大障碍时成本问题;3)70%的企业计划在未来两年内用平板电脑替代部分笔记本。

 

对PC生态系统的影响

 

经过对平板电脑市场的分析,我们预计:1)2010年平板电脑销量将达到1600万部,而明年将达到3500万部;2)平板电脑销量将于2011年影响到笔记本市场。

 

在向平板电脑过渡过程中的赢家和输家:

 

最大赢家:

1)苹果,市场份额和营收额双丰收。

2)ARM,相信大部分平板电脑都将采用ARM芯片。

3)零部件厂商,如三星、英飞凌、Broadcom和Linear等。

次级赢家:鸿海精密、Murata、Citrix、SanDisk、Lam、高通和SBA通信等。

 

最大输家:

1)微软,Windows销售肯定会受到影响,而且微软也没有能与iPad竞争的平板电脑。

2)英特尔和AMD,输给了ARM。

3) 传统硬盘生产商,Marvell和LSI。

次级输家:Micron、宏碁、华硕、Barnes & Noble、RadioShack和百思买。 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017