注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

西班牙意外夺冠,东芝世界杯促销完蛋  

2010-07-20 13:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在英明神武的章鱼大帝的帮助下,2010南非世界杯以西班牙意外夺冠落下帷幕。但是,这也意味着,日本东芝的倒霉大戏刚刚拉开序幕。因为,它正面临西班牙消费者保护协会有史以来最残酷的索赔运动。

案情一目了然,在世界杯开赛前,日本东芝就在德国、英格兰、西班牙、葡萄牙、意大利等五国打出广告,声称如果上述国家之一夺得大力神杯,那么在该国购买东芝指定型号的笔记本和电视的用户将获得全额退款。

That's all right,真主保佑,西班牙夺冠!

但是,可恶的东芝反悔了!在随后刊登的官方公告中称,只有在6月17日之前在其指定的网站上进行过产品注册的用户才能获得全额退款,并且退款活动截止到8月2日,用户还需要携带相关产品的完整票据。

再次感谢真主吧,西班牙人民拥有一个和章鱼大帝一样英明神武的消费者保护协会,西班牙消协已明确表示,东芝的这则广告属于典型的欺诈,尽管广告中带有相关网址,但并没有向消费者明确指出注册事宜。因此已郑重做出“缺席审判”,要求东芝对于世界杯期间指定型号的笔记本和电视的购买者进行全额退款。

李易的结论:相信肯定会有法律专家拿出条条款款站出来为东芝辩护,但是请记住,世界杯给人类带来的不仅仅是胜负和输赢,世界杯给人类带来的是快乐!东芝促销的本意也是要让自己品牌的消费者感到快乐,但是最后却令人愤怒。所以,我以为,西班牙消协没有做错什么,它只不过想让自己国家的民众快乐而已,民众不快乐,要那么多GDP又有什么鸟用呢!?
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017