注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

呼吁抵制唐骏《我的成功可以复制》的公开信  

2010-07-11 03:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位网友:

“打工皇帝”唐骏学历造假风波影响海内外。唐骏买的加州“西太平洋大学博士”文凭颁发日期为1995年4月13日,是去微软工作之后买的。芝加哥太阳时报报道,西太平洋大学在1994年被加州政府吊销营业执照,1996年才续了执照。唐骏刚好在该学校没有营业执照期间买了文凭。西大可能不是大学,而是办证机构。这张文凭不仅“野鸡”,且非法。唐骏学历“门外有门”,网友发现唐骏母校的博士毕业生名单上,国内多家国企、事业单位的管理人员赫然在列。

 

盛大公司在纳斯达克的招股书称唐骏是太平洋西部大学电子工程和日本名古屋大学电子学的双料博士,相同领域连拿俩博士:Mr. Tang holds a doctorate degree in electrical engineering from University of Pacific Western, a doctorate degree in electronics from Nagoya University, Japan.。

 

名古屋大学学友会的网站上,经过网友细查,唐駿,1988年大学院工学研究科研修,没有学位证。工学部网站上博士名单查无此人。可见是双料假博士。这份招股书向股民提供了虚假信息,这里涉嫌证券欺诈犯罪。

 

唐骏评论还说,退出中国市场将是谷歌作出的“历史上最傻的决定”,也令人厌恶。唐骏在自传中撒谎,他在08年版的《我的成功可以复制》里的确有加州理工大学计算机博士一说,但是在第二版中就做了修订。作为公众人物,应该公开申明错误,这是道德错误。上市公司的总裁,更应该公开申明,这不仅是道德义务,而且是法律义务。

 

我们抗议,有人设置唐骏事件的焦点是“文凭”还是“能力”之争。如此避重就轻,避开了唐骏的诚信危机。不是在争论唐骏成功与否,而是争论唐骏诚信与否。把舆论引导向文凭还是能力之争,是一种转移焦点的卑劣做法。

 

在大学教育不再成为上升渠道,蜗居、蚁族和孩奴的困境当中,心中三座大山的枷锁当中,官二代和富二代横行的世界里,进入体制或进入上流的公交车车门已经关闭,或者已经客满上一个就少一个的时刻里。唐骏的《我的成功可以复制》是骗局和让人中毒的鸦片,是一种粉饰太平。《我的成功可以复制》在塑造这样一种有毒的认识:无论社会条件如何,贫穷都认为是个人控制其命运问题,个人不努力的问题,那么就转移了主要矛盾,掩盖了真正解决问题的出路。这种认识会成为“先富”对后富的大多人道德暴政。

 

讨伐唐骏具有后改革意义,大家厌恶他的《我的成功可以复制》,这是改革弄潮儿对普通人的心理伤害。唐骏让绝大多人厌恶,这是大背景,然后有了欺诈的缝隙,厌恶之潮水就滚滚而出。如此而已。盛大的上市公告唐骏有欺诈,是可以控告到公安机关,追究其证券欺诈罪的。

 

唐骏们走自己成功之路,让后人无路可走。在改革已死,民众看不到希望的语境里面,唐骏再鼓吹自己成功之路,就是对别人的伤害,唐骏应该做的事情,是慈善,而不是“传道”骗人。唐粉们对唐骏的艳羡崇拜,与妒忌是一回事情,很容易翻转。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017