注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

郭台铭:迎向人类经济活动最精彩的十年  

2010-06-08 11:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,富士康母公司鸿海将举行股东会,董事长郭台铭发表致股东报告书,他表示鸿海将以强化科技研发与管理制度,迎向人类经济活动最精彩的10年。

对今年全球经济展望,郭台铭认为,虽然经济预测报告多数认为今年全球经济成长率将优于去年,但各国央行及政府为挽救金融风暴后的消费信心,所挹注的货币及财政手段的退场机制,与希腊等国的债信危机发展,都是影响今年景气的不确定因素。

郭台铭指出,鸿海去年主要启动“打三呆”(注:即减少“呆资产”(闲置资产)、“呆库存”(积压库存)和“呆账目”(应收账款))及“布局中国大陆内地”等策略,让去年获利在营收成长有限下大幅提高。另在汤森路透美国专利排名中,鸿海2009年以获得美国1060件专利的实力,名列全球前25强的第14名。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017