注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

一个富士康离职女员工写给李易的回信  

2010-06-04 14:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李易先生,您好!

 

非常冒昧的给您写信,前几天,我在网上看到您写给郭总裁写的公开信,接着,网络上又流传出一篇一个富士康老员工给李易的回信,那个叫周洪波的老员工被骂的很惨,他的名字现在也快成热门搜索了。

 

其实我好久没有写“愤青”式的东西了,更多的时候只是听听、看看、想想,最多就是在网上和朋友议一议,然后继续生活。六年的社会生活会让我改变太多,尤其在离开富士康的后两年时间。我还是要感谢富士康的,因为四年有余的时光里面,我一直保持一颗单纯的心,简单并快乐。记得上次是富士康状告《第一财经日报》的时候,我撰文幼稚地为它说话,当时内心碰撞很激烈,到现在都能记起那时候的心情,现在尤为怀念。只是今天,我的胸腔跳动的不再是一颗年轻青春的心。


郭台铭,老了


12跳之后,作为台湾首富、富士康科技集团总裁的郭台铭,终于出现在公众的视野当中。一百多中外记者齐聚富士康,让富士康一下子像炸开的锅,热闹非凡。


郭台铭老了,我第一次这么认为。记得前两年,关于他和刘嘉玲、林志玲、关之琳的绯闻,更多的是起到了娱乐大众的作用。当富士康每位员工都收到郭老的喜糖时,我们相信:总裁不老。距离现在,也就两年的时间,我清晰地看到了郭台铭瘦削并布满老纹的脸庞以及不再年轻的步伐。他,老了。


一个企业能发展壮大、开枝散叶,也许并不少见,但是十几二十年的时间,能一直独占鳌头,实属不易。俗话说:创业难,守业更难。我相信我是善良的人,但是发生这么多的跳楼事件,并没有让我觉得难过,让我觉得担心的是,被神话了的郭台铭如何面对这场前所未有的危机?经历过丧妻之痛、丧弟之痛的他,是否会在这危机面前倒下?


青春的花朵,别样的红


12个鲜活的生命,就这样远离尘世,就像黄叶无声的飘落在土地,过去的精彩被上帝收走,留下给人们的,只是一种回忆。


自杀是最极端的回避现实的方式,但是,有勇气从那么高的楼跳下去,为什么没有勇气活下去?生命对于他们来说,似乎只不过就是一爬一跃一纵身的事情;生命只是心里堵了不顺了的时候就结束的事情?爸爸妈妈生他的时候他决定不了,现在回归尘土的时候该自己选择一把?生命很可贵,生活,就是“生下来,活下去”。只要生命仍在,一切都可以挽回;就算“天不遂我意”,你依然要有强大的力量征服自己的内心。

 

今年上半年我个人花几千元去参加心理咨询师培训,觉得受益匪浅。著名心理学家艾利斯有一个著名的“ABC情绪理论”。他认为:人的情绪主要根源于自己的信念以及他对生活情境的评价与解释的不同。换句通俗的话,就是“人之所以痛苦,在于追求错误的东西”。重新调整自己对事情的看法,才能根本上改变自己的负面情绪。为什么前几年富士康没有那么多自杀的消息?我想源于两个方面,其一,被人为掩盖;其二,员工的生长时代。90后大军已经就业,特立独行的年代性格烙印十分明显,这是一个危险的年纪,这是一群随时爆炸的人群。


加强员工心理干预已经成为富士康迫切需要解决的课题。


加强民主建设,恢复人权!


作为曾经富士康的一份子,应该有资格说这个话题吧!从三个方面说吧。第一,是富士康的台干,即台湾来的管理者;第二,富士康的陆干,即大陆本土的管理者;第三,富士康的保安。


职场上和生活中,每个人都应该本色出演,这无可厚非。但是,富士康的台干们,不知道从哪里冒出来的高人一等的优越感却让人觉得莫名其妙。这种优越感让台干们自得其乐也就罢了,偏偏要在工作中占据各种战争有利形势,这多少让大陆干部和员工觉得委屈吧!不过,肚量都是靠委屈撑大的,如果能因此而顺风顺水顺心意也就罢了,但最怕的就是以过量的委屈来成就台干们的作威作福、盛气凌人。话说回来,很多台干还是素质很高、做实事的主儿。


陆干,大陆本土的管理者。陆干下面的永远是大陆员工,陆干上面的一定是台干。放胆说一句,如果郭老愿意,让台干陆干重新下岗聘选,富士康能干净很多!这让我想起诸葛亮著名的《出师表》的一句话:亲贤臣,远小人。优秀的管理者总是亲贤臣,而劣质的管理者亲的,永远是附庸风雅的庸人。陆干中有贤臣,也有庸人。


保安,听说富士康保安的头曾经是中海南保镖,被郭台铭老人家请来的。一个保护从政的跑来保护从商的,有点儿意思,不难想象那严明的纪律、几近苛刻的条条框框了吧。富士康保安管的到底是商业机密还是员工自由,这需要论证。


台干,陆干,保安,富士康的特色文化。一个民主的企业、有民权的企业,才能让员工感到温馨,有归属感。

用人体制改革迫在眉睫


以上说了那么多,就总结一句话:富士康体制改革迫在眉睫!产品是流水线作业,那是没有生命的;但是如果整个企业都是没有血色、没有生气地机械作业的话,企业的生命力如何彰显,大厦如何保得住啊?这里说的体制,是单指用人体制,少分台干陆干,最好是人才本土化。所谓的企业文化统统都是因为“人”而产生的。


感恩,才能有成长


我始终对富士康心怀感恩,感谢它给我一个学习和工作的平台,让我能生存、生活。很多媒体都习惯这样做:把一些品牌捧的高高,然后让你笑;待到机会来了,又把这些品牌无情的狠狠的践踏,非置品牌于死地不罢休。富士康于媒体,显得多么的弱势,媒体稍稍动用一个手指头,就能让富士康处于风口浪尖,成为舆论的焦点,恶名昭著。富士康真的很可怜,你这是招谁惹谁了都?使用童工、血汗工厂,这些“欲加之罪,何患无辞”啊!!!

 

使用童工?那是因为员工自己希望进入富士康,所以用假身份证瞒天过海瞒住了富士康招聘人员。

 

血汗工厂?问问一线员工是否有加班费?平时加班1.5倍,平时假日2倍,节日3倍的法律,富士康哪里触犯条例了?!它完全合法,合法!再问问员工是否是心甘情愿?既想领高工资又想不加班,这个双趋式选择,回去让你爸爸妈妈帮你选!媒体在一味责问的时候,有没有想过你的报道是否真实、是否经过调查?

 

自杀在心理学上讲,像疾病一样会传染,有时候可以说,是媒体的大肆报道成就了数量可观的自杀者!富士康的高额赔偿也是变相“鼓励自杀”的一只无形的手。与其厚葬逝者,不如在平时多设置一些温馨活泼的活动,让员工找到归宿感,培养员工的忠诚度。富士康在制度上,完全合法,中国大部分工厂根本比不上,甚至不是一个层次,没有可比性!合同、社保、休息、工资,样样齐全,不拖不欠。工资偏低,但是工作压力相对低,这是对等的。所以,所有在富士康工作着的人们,你们要站起来,为自己的雇主说说公道话。


这两天,随着郭台铭的露面,声音终于渐渐渐弱,这值得欣喜。

 

 

一个富士康曾经的普通员工 麦小苑

 

2010年6月3日 深圳

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017