注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

王雪红死磕乔布斯 专利诉讼进入拉锯战  

2010-06-29 02:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一直在关注宏达电与苹果之间的专利诉讼连续剧,剧情可谓一波三折。

 

王永庆之女、台湾女首富、威盛董事长、宏达电董事长王雪红的商业道路注定不平坦也不平凡。从上个世纪末计算起,她已经和半导体巨人英特尔苦战了20多年。现在,她的敌人变成了消费类电子巨人苹果。

 

忍不住要送雪红同志一句毛氏诗词:与英特尔斗,与苹果斗,其乐无穷!

 

6月27日,美国国际贸易委员会宣布,对威盛电子旗下企业S3 Graphics起诉苹果专利侵权一案启动正式调查。如果调查结果显示苹果确实侵犯了S3 Graphics的专利权,将对iPhone、iPad等产品实施禁运,不允许进口到美国市场。

 

6月23日,苹果向美国特拉华州地区法院提起诉讼,称威盛电子关系企业宏达电侵犯了该公司的两项专利,这两项专利分别为:通过在解锁图像上的手势来解锁设备;通过降低处理器指令处理部分的电压实现节能。

 

6月12日,美国国际贸易委员会宣布,开始调查威盛电子关系企业宏达电所提出的苹果iPhone等移动设备侵犯其专利权事件。

 

5月28日,威盛电子旗下企业S3 Graphics提起了对苹果的专利侵权申诉,称苹果的多款产品侵犯了S3有关图像处理设备和相关软件的4项专利,要求按照美国关税法中著名的“337条款”实施禁运。

 

5月13日,威盛电子关系企业宏达电宣布向美国国际贸易委员会提起一项针对苹果的专利侵权案,要求美国国际贸易委员会在美国市场上禁止销售苹果iPhone、iPad和iPod等产品。宏达电诉讼中称,苹果公司侵犯了该公司的五项专利,要求美国国际贸易委员会禁止在美国市场上进口或销售iPhone等移动设备,但并未透露涉案专利的相关细节。

 

4月1日,美国国际贸易委员会宣布,将对威盛电子关系企业宏达电侵犯苹果公司专利展开调查,以确定是否禁止使用谷歌Android操作系统的手机进入美国。

 

3月2日,苹果宣布对威盛电子关系企业宏达电提起诉讼,并称宏达电侵犯了苹果20项与iPhone相关的专利。苹果在向美国国际贸易委员会提交的诉讼文件中称,宏达电生产的包括Nexus One在内的多款手机和使用Windows Mobile操作系统的手机一样,都侵犯了苹果iPhone在用户界面、底层构架和硬件方面的相关专利。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017