注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

平板电脑的销量一定会超过手机!?  

2010-06-21 16:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OMG,曲敬东同志终于放了一记响炮,尽管它违反常识,但是它确实震耳欲聋。按照居委会大妈的说法,在菜市场吵架,谁的声音大谁就有道理。

 

“平板电脑在全球的销量一定会超过手机、超过PC。从短线来看,明年中国市场销量应该是超过千万台。”

 

6月8日,爱国者电子总裁曲敬东同志在接受《华夏时报》采访时如此宣称。

 

iSuppli资深分析师顾文军在MSN上告诉我:其实,曲敬东同志的愿望是美好的,也是有可能成真的。你看,如果有一天手机和PC都改名叫平板电脑了,那这个愿望不也就实现了嘛。

 

方礼勇,中国大陆境内最早推出商务平板电脑的壹人壹本公司执行副总裁,闻言不禁赞叹道:爱国者不愧是品牌巨人,老冯手下无弱兵啊,看人家这营销做的多牛,嘎嘎的没话说!

 

据可靠消息,挨了方副总裁狠批的壹人壹本公司市场部已连夜在赶写新闻稿了,行文格式基本上套用《华夏时报》的这篇经典采访稿。

 

顺便说一句,“违反常识”可不是我李易说的,这源自爱国者大当家的冯军同志,前几天他在和我通话时也谈到《华夏时报》的这篇报导,原话摘录如是说:“平板电脑的销量超过手机!?老曲这话八成是口误,这违反常识啊!要不然,就是记者把老曲给忽悠的激动了...”

 

最后,我想抛砖引玉补充下常识:根据业内普遍公认的数据显示,2009年全球手机销售量在12亿台左右,其中,中国手机销售量接近3亿台。

  评论这张
 
阅读(2930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017