注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

林百里股东会喊话 返乡鲑鱼死路一条  

2010-06-18 18:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日,全球第一大笔记本电脑代工企业台湾广达召开股东大会。调薪、产品涨价、迁厂回台成为关注焦点。

 

股东大会上,广达董事长林百里未正面响应任何产品涨价或大陆员工加薪相关议题,但在媒体提及如何看待包括正崴在内的部分台资厂产品报价喊涨10%,同时放话不排除迁厂回台、鲑鱼返乡时,他忍不住脱口而出,“我们是制造业,返乡鲑鱼就会死掉。我们的工资这么高,也是客户和使用者付的。”


林百里现场回忆,30年前,他和广达副董事长梁次震在台湾创业时,劳工成本仅有80元,但随着工资上涨,产品也要往前走,不可能原地踏步,因此广达一定会追求高毛利、高价值、高成长、高利润的产品,不做赔钱的事。


值得一提的是,林百里在股东大会上特别指出,广达的劳资关系一定比同业好很多,管理层不称员工为劳工,而是称为同仁,公司是以爱为目的,提供员工健康、快乐和希望的生活。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017