注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

高盛警告科技业 世界杯也许是张黄牌  

2010-06-17 03:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,高盛分析师Sarah Friar发布一份报告,World Cup a potential yellow card for tech in 2Q?翻译成中文大概意思就是,世界杯足球赛,科技业第二季潜在的黄牌? 

Sarah Friar在报告中称,根据统计,最近5届世界杯中有3届,标准普尔500科技股每股盈余不如预期的幅度创下当年最大。相较之下,过去15个非世界杯年度中,4到6月季度表现仅有3年是1990年以来最差。世足赛举办年度的第2季,数据似乎较容易不如预期。由于总体经济和汇率疑虑已拖累科技股,部份人士认为世足赛对科技股可能是另一个短期利空。 

另外,值得一提的是,高盛早在今年5月就针对南非世界杯发布了一份长达75P的报告,题为《2010年世界杯与经济》。在报告的第65P,高盛甚至试图用“客观的”概率计算哪个国家能在今年的世界杯上夺冠,它将国际足联的官方排名转化为机率,将之与几家赌球机构的几率相结合,再依据各支队伍赛程的难度扣除一定的分数。通过这种计算模型,最终得出一个百分比数字,代表了最终获胜的机率。根据高盛的这份报告显示,巴西是最大热门,夺冠机率为13.76%。西班牙其次,德国位居第三。 

哎,不务正业的高盛!?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017