注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

摩根士丹利严重低估腾讯的创新能力  

2010-06-17 01:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日,摩根士丹利发布一份标题为Internet Trends的报告,这份热腾腾、牛哄哄的报告长达53P,腾讯成为唯一一家被提及的中国互联网公司。另外,值得中国互联网业界欣喜若狂、奔走呼号的是,在其创新能力排名上,腾讯直接超越了微软、索尼、任天堂,排名第四位,仅次于苹果、谷歌、亚马逊。 

这份报告来头不小,三位撰写者中赫然列着Mary Meeker的名字,中文一般译成玛丽·米克,她是摩根士丹利董事总经理兼全球科技研究组的领导人,号称华尔街的“网络女王”,属于最早一批研究微软、戴尔、AOL、雅虎、亚马逊和Google的分析师之一,也是行业教科书《The Internet Report》、《The Internet Advertising Report》的合著者之一。不过,有趣的是,华尔街的“网络女王”拥有的唯一的博士学位系文学专业。当然,从积极的意义上讲,这也许能够帮助其报告更具有文学和戏剧色彩。
 

摩根士丹利严重低估腾讯的创新能力 - 大嘴李易 - 易周刊

 
显而易见,腾讯被摩根士丹利看好的原因在于“虚拟物品销售和管理”方面的成功。事实上,腾讯2009年度通过销售QQ秀、虚拟礼物、Q币等虚拟物品赚取了14亿美元,确实厉害。 

但是,我要质问玛丽·米克的是,这难道就是腾讯的全部创新能力吗?您太低估腾讯的创新能力了,就象您之前严重低估苹果iPad销量一样,这样的低估实在无法饶恕。我,代表中国互联网业界向您表示严正抗议! 

当然,如果您愿意,我可以免费给您上一课,看完以下简单扼要的对比模型,您就知道腾讯的创新能力绝对不限于Virtual Goods啦,它基本上无所不包,涵盖宇宙中所有现存的牛叉创新商业模式。

 

QQ门户——新浪、网易、搜狐
腾讯QQ——ICQ
腾讯TM——MSN
QQ游戏大厅——联众
QQ对战平台——浩方对战平台
QQ团队语音—UCTalk
QQ堂——泡泡糖
QQ音速——O2JAM、劲舞团、DJMax、超级跑跑
QQ三国——梦幻国度、冒险岛
QQ幻想——N多游戏
QQ飞车——跑跑卡丁车
穿越火线——CS
腾讯拍拍——淘宝
财付通——支付宝
腾讯TT——Maxthon
QQ直播——PPLive
超级旋风——迅雷
QQ拼音输入法——搜狗输入法
搜搜问问——百度知道
搜吧——百度贴吧
QQ音乐——百度MP3、酷狗
QQ播客——土豆、优酷
QQ交友中心—亚洲交友中心
腾讯滔滔——Twitter
QQ炫舞——劲舞团

 

最后,亲爱的玛丽·米克,让我再告诉您一个天大的秘密,不用担心,这个不收费。知道腾讯为什么拥有如此震耳欲聋的创新能力吗?答案在于它的发源地--深圳--SZ。

 

OK,您,明白了吗?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017