注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

关于iPhone实际上是韩国产手机的咒骂  

2010-06-11 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,刚刚批判过老牌权威财经报纸《金融时报》的记者邝彦晖,因为他在《富士康加薪的玄机》一文中所表现出的不专业性。现在,我要郑重批评韩国第一大报《朝鲜日报》的记者白刚宁,因为你的有意无意的肤浅。或许这并非你的实际水平,但是既然署名发表,唾沫当然只能由你来承受。 

白刚宁,傻的可爱的韩国记者,知道生产一部iPhone4需要多少个零件吗?或许你知道,或许你不知道,但我就当你无知吧。也难怪,你们国家的明星都是人造产品。
 

关于iPhone实际上是韩国产手机的咒骂 - 大嘴李易 - 易周刊
 

白刚宁,傻的可爱的韩国记者,你的眼睛没割过双眼皮吧?不过,就算做过似乎也不影响视力,那你现在看清楚了吗?知道你的文章有多么的漏洞百出了吧?你知道什么叫供应链吗?呵呵,你别可怜的告诉我,你早上起床出门的时候裤子拉链没锁好,尽管那也是文明供应链的一环。 

特别提醒一下,那些习惯成自然的喜欢自发替老外辩护的中国读者们,请先别急着反驳李易,也许你们年纪不小,但是你们却还狠嫩。你们屁股还没撅起来,我就知道你们要拉什么粪。你们想说,“iPhone4的屏幕、处理器、存储器、电池等高价主要零部件都是韩国制造”,没错吧? 

存储器、电池,我就不多说了,因为有关其供应商的描述本来就是胡说八道。下面我只说屏幕、处理器。 

OK,知道韩国LG Display使用的广视角面板技术是谁家的吗?那是来自Hydis的授权。知道Hydis背后东家是谁吗?中国台湾元太科技! 

再来,“苹果只是设计出了智能手机中速度最快的A4(1GHz),真正生产A4的是三星电子。”没错,但是你们这帮韩国记者不会忘记另外一个事实吧,三星电子生产的A4核心IP又是来自谁家的授权呢?英国ARM,安谋科技! 

呜呼唉哉,在这个“世界早已是个大工厂”的年代里,竟然还有如此白痴记者可以在日发行量达222万份的日报上署名发表如此骇人听闻的白痴文章,鼓吹自己国家的制造力,我无语了。另外,我也不得不骄傲的宣布,咱们中国无论哪个三流媒体随便派个打杂的去呆上两年,都可以轻松坐上报社主编的交椅。 

最后,我只想说,我之所以这么愤怒的背后缘故,其实并不是包括邝彦晖、白刚宁等记者们的无知,而是我有一种深刻的感觉,当今时代,大牌媒体似乎越来越不重视科技业,真正优秀的、主力的、资深的记者都被安排到了金融、能源、地产、政治、甚至娱乐领域,只留下一堆老弱病残看守所谓的科技业。 

这是科技业的悲哀?媒体的悲哀?还是时代的悲哀?

 

 

附:iPhone4重点配件均是“韩国造”?

朝鲜日报 记者 白刚宁

苹果公司近日发布最新智能手机iPhone4后,在IT界传出“iPhone实际上是韩国产手机”等笑话。这是因为,iPhone4的屏幕、处理器、存储器、电池等高价主要零部件都是韩国制造。

苹果公司总裁史蒂夫-乔布斯介绍新款iPhone手机时,就其屏幕盛赞说“这种显示器可能是做梦也想不到”,但iPhone4显示屏就是韩国产品。

制造iPhone4显示屏的企业是韩国LG Display。在iPhone4上市前的本月3日,继乔布斯之后,苹果公司二把手首席运营官蒂姆-库克为协商供应显示屏一事访问了LG坡州工厂。LG Display将当天定为“苹果日”,举行了欢迎活动。苹果近日公开的iPad用显示屏也是由LG Display供货的。

三星电子职员对待苹果手机时有些尴尬。从世界智能手机市场来看,三星电子的Galaxy S与iPhone4正在展开激烈的竞争,而iPhone4的主要零部件却是由三星电子提供的,最大的竞争对手成了最大的顾客。

iPhone内部的闪存芯片大多是由三星电子提供的。据悉,苹果自产iPhone4的中央处理器——A4。但严格来说,苹果只是设计出了智能手机中速度最快的A4(1GHz),真正生产A4的是三星电子。

苹果称,iPhone4的电池持续时间比现在增加了40%.这是因为改善了电池性能。iPhone4的电池是由三星SDI生产的。此外,在iPhone4中还有三星电子生产的片式多层陶瓷电容器(MLCC)。MLCC是调整产品内部电流强度的零部件。

iPhone4中还有韩国中小企业生产的产品。AMOTECH和Interflex分别提供了切断苹果手机内部静电器的芯片变阻器和在产品内部起到疏导电流作用的零部件——柔性电路板(FPCB)。

  评论这张
 
阅读(3212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017