注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

黄仁勋示好乔布斯 昧着良心乱拍马屁  

2010-05-04 15:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无可置疑,苹果推出的iPad无疑是一款优秀产品,但是,非常显然,从产品本身而言,它既没有特别的技术创新也没有特别的设计创新,所以,业内普遍冠以“优秀”等级评价。

 

但是,一向以硬汉形象示人的英伟达创办人黄仁勋近日却在公开场合昧着良心乱拍马屁,置常识于不顾,令人为之脸红。以下就是黄仁勋同志作为一个骨灰级业内人士置一体机、MID等不见所发表的谗媚讨好言论:

 

长期以来的笔记本设计都是在笔记本键盘下方布置电子设备,而iPad则采用了另外一种设计思路,iPad把所有的电子设备都放在了屏幕背后,预计这种新的设计思路将给PC设计界带来新的变革。

在同一场合,黄仁勋也对iPad所用的处理器表示了关注,他表示,英伟达目前开发的Tegra处理器与iPad的A4则有异曲同工之妙,同样功能出众而且耗电量极低。目前微软Kin智能手机和Zune HD播放器便使用的是Tegar一代芯片,而Tegra芯片的第二代产品则将被应用在戴尔等公司未来推出的平板电脑产品上。

 

李易的结论:其实,职业观众都看出了黄仁勋的真实目的,他哪里会真的认为iPad是什么革命性的设计,他只不过要借机向乔布斯示好,吸引其注意,希望苹果未来能够采购英伟达的Tegra处理器而已。但是,乔布斯何许人也?他是这么容易就被吸引甚至打动的吗?以老乔的个性,老黄这么做恐怕只会引发他的瞧不起,连带瞧不起英伟达,连带瞧不起Tegra处理器。至少,现在黄仁勋在我眼里,就多多少少有点被瞧不起了。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017