注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

建议证监会关注方正科技  

2010-05-27 20:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,宏碁和方正集团宣布签署一份与双方ITC业务相关的合作备忘录。除PC领域的合作外,双方还将考虑在手持终端的PCB和非PC产品领域的高度互补合作。为实现双赢,宏碁和方正集团同意基于客观环境及更多信息交流和沟通,尽速协商和达成必要和适当交易条件的相关约定。

值得关注的是,昨天下午已有大批不明资金突然涌入方正科技,之后股价在18分钟内迅速由4.83元上升到5.03元,上涨幅度4.14%,最终收于5.02元,日涨幅5.91%。

颇具有神秘色彩的是,昨天下午13:23:35,东方财富网方正科技股吧中,IP地址显示为27.186.205.*的匿名作者发表了一个标题为《600601下午要异动》的帖子:“感觉今天会有动静,大小不得而知”。

而从分时图看,昨日方正科技开盘后一直维持在开盘价4.73元附近。午后成交开始放大。在上述帖子出炉之时,股价为4.82元。而在2点17分左右,大买单开始频繁出现,5000手、6000手甚至过万手的多笔大单迅速将股价推上5元,在大盘依然偏弱之下,有明显抢筹的迹象。从成交情况看,尽管是在昨日下午2点后成交才明显增加,但昨日2.56亿元的成交金额依然较前一日放大近八成,换手率也从1.74%增加到3.03%。

李易的结论:大量资金在宏碁和方正集团签约之前提前入驻,是否存在独特的信息渠道,目前无法求证,但是这部分资金确实存在“提前获知内幕信息”的嫌疑。在此,我个人建议证监会关注方正科技。当然,如果证监会领导大人们忙的过来的话,不妨也可以调查一二。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017