注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

乐Phone上市 请错了明星  

2010-05-11 18:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日,联想集团和中国联通在北京举行主题为“精彩在沃,乐自由我”的战略合作暨乐Phone上市启动仪式,杨元庆、常小兵、陆益民、张俪、韩寒、黄健翔等出席了本次发布会。

 

恕我直言,以联想和联通在中国市场的地位,乐Phone在北京的上市发布会根本就没必要请明星助威,因为杨元庆、常小兵、陆益民本来就是超级明星。当然,如果主办方市场预算多的实在花不掉,那也拜托邀请几个门当户对的明星来吧!

 

读者一定会问,李易何出此言?张俪、韩寒、黄健翔不够格吗?

 

正如婚姻一样,从来就没有什么最好的,只有最适合的。我不敢说张俪、韩寒、黄健翔不够好,我只是以为,张俪、韩寒、黄健翔不够般配乐Phone,因为这三位实在太边缘化了,我想,大家都理解什么叫作边缘化,这东西,既谈不上好,也谈不上坏,只是,非主流而已。

 

试问,杨元庆、常小兵、陆益民,难道你们希望乐Phone未来是一个边缘化的产品吗?

 

我们其实可以把镜头拉回到去年10月30日,那天晚上,联通与苹果在北京世贸天阶举办了iPhone进入中国大陆市场的上市首销仪式,那次,主办方邀请的明星是一男一女,姚晨、水均益。

 

李易无意做一个破坏分子,也无意和乐Phone处处为难,只是我以为,既然柳传志大叔决意死磕苹果,那么,联想就要严格的遵循毛主席理论的指导,不仅要在战略上蔑视苹果,更要在战术上重视苹果!

 

郭台铭说的好,魔鬼都在细节里,希望乐Phone下面一步一步都能走好。 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017