注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

富士康辟谣,从未歧视比亚迪汽车  

2010-05-10 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,接待了一拨来自深圳的业界朋友,席间谈到遭遇“跳楼门”的富士康。一位业者无意中又扯出了另外一个八卦话题,富士康严禁比亚迪汽车进入工厂,并且还严禁内部员工购买比亚迪汽车。

 

听说过种族歧视,还真没听说过汽车品牌歧视,有点意思。

 

我的助理杨晓明第一时间和富士康商务总处媒体办公室主任刘坤进行了电话连线,得知这个传闻绝对属于无事生非,富士康官方从未明文禁止比亚迪汽车进入工厂,并且,富士康官方也从未禁止内部员工购买比亚迪汽车。

 

李易的结论:据我进一步了解的情况,几年前,也就是富士康和比亚迪之间发生侵权诉讼的那段时间,的确发生过富士康保安阻拦比亚迪汽车进入工厂的事情,但那都是陈年往事了。另外,可以肯定的是,富士康绝对没有严禁内部员工购买比亚迪汽车,因为,我的好几个在富士康工作的朋友买的就是比亚迪汽车,这一点倒是从侧面说明全球第一大EMS厂商的待遇并非想象中的那么丰厚。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017