注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

王江民,残而不废的一生  

2010-04-05 17:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一小时前,《第一财经日报》记者王如晨电话我,问我和王江民先生是否熟悉,他正在写一篇悼念文章,希望引用一些王的生前朋友的话语。

 

非常遗憾,我还没来得及和王江民先生成为朋友,他就已经永远的离开我们了,我只是在一次会议上和他打过一次照面,因为王很少参加公开会议,这不仅是因为他的残疾,更是因为他的性格使然。江民科技的讣告显示,江民科技创始人王江民于2010年4月4日9:20因病在北京逝世,享年59岁。

 

李易的结论:王江民,三岁因小儿麻痹症而落下终身残疾,没有进过正规大学的校门,二十多岁在一个街道小厂当技术员,三十八岁之前还不知道电脑为世间何物。王江民,用他传奇的一生告诉我们,什么叫残而不废!

 

王江民生平:
江民科技有限公司创始人兼总裁。中国著名的反病毒专家、国家高级工程师、中国残联理事、山东省烟台市政协委员、山东省肢残人协会副理事长。2010年4月4日上午10点左右,在京西信翔鱼池钓鱼时,心脏病突发,抢救无效去世。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017