注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

奇美高管杨楚湘操纵液晶面板价格面临十年监禁  

2010-04-26 18:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月26日,据彭博社消息,奇美电子销售高管杨楚湘日前在法庭上承认,在2004年至2006年,曾伙同他人操纵液晶面板价格。

昨天,旧金山联邦法庭一份指控文书显示,奇美电子销售高管杨楚湘和他的员工以及其他同伙参与了在台湾、韩国和日本的举行的与其他公司的会谈,并决定将液晶面板的价格控制在某些预先设定的价格范围。美国司法部反垄断部门律师奈尔·林奇表示,在昨天针对液晶面板制造商的一个独立民事反垄断诉讼中,杨楚湘已经认罪。

去年12月,奇美在美国发起的液晶面板价格操纵调查中承认罪行,并同意支付2.2亿美元的罚款。通过本次的调查,联邦政府已向多家液晶面板制造商罚款共超过8.5亿美元。

根据美国法律,价格操纵的最大罚金是100万美元或因该行为而造成的收入或损失的两倍,以及10年监禁。

奇美电子发言人表示,杨楚湘目前仍是公司IT产品业务部门的高管,但不清楚杨楚湘已经认罪。该发言人同时表示,奇美电子已经认罪,并且将认真对待这个案子,但拒绝发表进一步评论。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017