注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

大摩:售价如跌破一百美元,电子书将成为人类标配  

2010-04-23 03:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,摩根士丹利出具电子书研究报告,大篇幅的拿苹果iPad与之对比,以下为研究报告中的三点核心看法:

一、苹果iPad是以娱乐和网络浏览功能为主,而电子书则是锁定长时间阅读市场,iPad不会影响电子书的需求。

二、苹果iPad发表后,电子书读者已对iPad认知度提高,但客户端迄今对下半年电子书市场反而更加乐观,此外,元太计划同时支持苹果iBook及亚马逊Kindle平台。

三、相较于苹果iPad,电子书读者拥有五项优势,包括成本较低、阅读体验较为舒适、电力消耗较低、可以在阳光下阅读以及电子书重量较轻。

摩根士丹利指出,对于电子书展望,元太预估今年出货一千万台以上,较去年提高三百八十万台,今年中国大陆的电子书市场将会成长超越欧洲及美国,预估今年中国电子书的全球市占率达10%以上。摩根士丹利分析,元太计划在今年圣诞节之前将电子书的平均单位售价从目前的200-300美元调降至低于200美元,电子书售价来到199美元,可望拉高消费者购买意愿,当价格破一百美元的话,电子书将成为人类基本的消费类电子用品。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017