注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

大陆笔记本代工厂崛起,分庭抗礼台湾同业时日可期  

2010-04-23 00:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个值得业界广泛关注的话题,在笔记本代工领域,我们中国大陆终于拥有了被英特尔真正认可并大力扶持的本土厂商,并且,一口气冒出来四家。

 

日前,英特尔内部传出消息,在已经推出的代号为CHAMP笔记本战略合作伙伴计划中,全球一共有十一家企业入局,其中,中国台湾7家,中国大陆4家。下周,这十一家企业负责人将聚首澳门,召开第三次合作计划大会。

 

中国台湾入围的七家笔记本代工厂商:广达 仁宝 纬创 鸿海 和硕 英业达 蓝天

 

中国大陆入围的四家笔记本代工厂商:先冠 顶星 创智成 联达

 

李易的结论:非常喜悦的同时也非常遗憾,因为,比亚迪、三诺、怡亚通等三家中国大陆企业没有入围,否则,大陆对台湾就是一比一了。在这三家里面,本人最感到惋惜的是比亚迪,其项目负责人一直很努力,只是似乎运气总是稍微差点,应了那句老话,谋事在人,成事在天。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017