注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

台湾女首富王雪红潜伏电子书四年之久  

2010-04-22 18:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾女首富王雪红潜伏电子书四年之久 - 大嘴李易 - 易周刊


因为受命组建中国电子阅读产业联盟的缘故,近期本人和两岸电子书业者频繁接触。今天,无意中得知,台湾女首富王雪红潜伏电子书长达四年之久。今年在拉斯维加斯消费电子展上有一款大放异彩的双屏电子书ALEX,其背后的公司叫作Spring Design,幕后金主其实就是王雪红。

 

前英特尔研发高管、Spring Design创办人之一的吴昊同志告诉我,王雪红在2007年秋天第一次看到了ALEX的设计原型,一见钟情,前后仅仅花了一个月的时间就决定投资,不愧是王永庆的女儿,堪称女中豪杰。

 

有趣的是,Spring Design给业界的印象一直是家地道的美资企业,其实,它的全部人马都在上海漕河泾新兴技术开发区,有兴趣的业者或者媒体可以前往考查。

 

李易的结论:以我的眼光,Spring Design旗下的ALEX其实就是把电子书跟Android装置黏在一起,位于上方的电子书大小6寸,下面则有个3.5寸的LCD屏幕来负责显示Android装置的内容。从技术上看,ALEX其实也没有什么创新,那么,伟大的王雪红女士为何对它情有独钟?我想,这一点其实反倒值得业界研究研究。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017