注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

冰岛火山爆发,韩国和台湾消费电子业损失惨重  

2010-04-22 16:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰岛火山爆发引发的欧洲航空交通瘫痪,对全球消费类电子业界带来巨大冲击。在此次天灾中,韩国和台湾受到的冲击堪称数一数二。

 

据悉,韩国仁川国际机场货运站日前堆满海力士公司的芯片产品,这些产品本来早应该到达诺基亚或英特尔等欧洲工厂。在冰岛火山爆发后,被暂停出口的海力士芯片产品价值达300万美元左右。海力士有关负责人表示:仅一天就发生10亿韩元的销售损失。另外,三星电子一天的销售损失就达30亿韩元以上。将在韩国、中国、巴西、印度生产的手机空运到欧洲地区的LG电子也面临燃眉之急。目前,LG电子和三星电子向欧洲出口的手机约为20万部,金额达335亿韩元。

 

另悉,受冰岛火山爆发影响,分析机构预测宏碁、华硕、宏达电等台湾消费类电子业者都将受到大规模影响。宏达电目前约有三成营收来自欧洲市场,有外资因此评估,宏达电出货将有三成受到影响;有外资法人直指,恐会影响宏碁、华硕本季营收约15%。

 

值得一提的是,日前在武汉出席活动的鸿海董事长郭台铭表示,倘若冰岛火山持续喷发将影响欧洲物流业,进而影响台湾地区消费类电子产业出货,而未来两、三天是关键的节点。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017