注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

王俊人粉碎离职谣言,华硕主板中国要成长三成  

2010-04-21 16:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,业内离职的好朋友很多,今天听说华硕电脑开放平台事业部中国区总经理王俊人也离职了,感觉平淡。

 

不过,出于对好朋友的关心,我还给他去了个电话,礼节性问候一下。结果,他气愤的告诉我,根本没这回事,他怎么会好端端的离开自己热爱的华硕呢?华硕主板今年在中国还要再成长三成呢!

 

王俊人告诉我,2009年,华硕主板在中国市场实现了20%的增长率,2010年,这个目标提高到了33%,具体来说,就是要在中国电脑DIY市场拿下800万片的销量。

 

王俊人说这个目标并不是随便定的,在制定目标之前中国区已经进行过非常精确的计算。他表示,华硕主板的网吧市场占有率低于零售市场,所以今年最重要的增长点之一来自网吧。实际上,对网吧老板来说,服务是比价格更重要的因素,对此,华硕将同时加强在网吧端和零售端的服务。此外,对于目前销量状况不是很好的地区,今年也提出了较高的增长目标。华硕会把市场细致到每一个省份,对于不好的地方,会单独拉出来重点突击,对目前还没有涉及到的地方补上,把没做好的区域补上。

 

李易的结论:中国电脑DIY市场今年是否还有增长,其实我心里也没底,但是我想,就算有增长也是个位数的增长吧,这一点想必已经没有什么争议了。因此,华硕要实现超过三成的增长也只能在现有的市场份额里去抢了。所以,今年中国电脑DIY市场一定非常残酷,死人是一定的,但是不到最后一分钟,谁又会轻易言撤呢?!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017