注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

电子书大战在即,达意董事长总经理突然离职  

2010-04-21 15:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球电子书产业大战刚刚开打,友达集团旗下的电子纸制造商达意科技(SiPix)却传出高阶主管阵前换将的消息,达意董事长刘军廷、总经理曾旭平日前无预警双双离职。目前业务部分暂由佳世达总经理熊晖兼任。

目前全球电子纸市场由元太集团所掌握,由于元太集团今年仍有高达3倍的扩充产能计画,市场估计,元太集团今年在全球电子书用的电子纸市场占有率仍将高达75%。

先前市场传出友达集团旗下的达意在电子墨水上游的介质材料出现状况,因此原订首季量产计画,将被迫延后到第3季以后,是否因为这些状况,导致高阶主管出现异动仍不得而知。

 

根据达意先前的量产规划,正在兴建林口新厂,预计林口厂今年第一季投产后,月产能将扩至300万片,达意主要生产线位于美国加州,以及台湾中坜。集团预计在3年内投资新台币百亿元扩充产能。

依照达意先前估计,林口新厂投产后,届时Sheet月产能将达10万片规模,以6寸产品计算,单月可切割出100万片,下半年量产规模扩大,届时Sheet月产能将达30万片,等于6寸产品月产能将达300万片。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017