注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

同洲挖角酷派的后果,七人被抓一人在逃  

2010-04-21 14:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内机顶盒龙头企业同洲电子进军手机产业踢到铁板,因为涉嫌窃取国内知名手机厂商宇龙酷派的商业机密遭到有关部门调查。同洲电子旗下通信事业部7名技术骨干因涉嫌参与窃取商业机密已被捕,事业部负责人总经理王国军闻讯潜逃。

 

同洲电子与宇龙酷派之间的矛盾始于去年,因为进军手机产业的迫切心情,同洲电子冒险从宇龙酷派挖来一批技术研发人员,其中领头羊就是王国军。其后,同洲电子于2009年10月在钓鱼台国宾馆召开了盛大的新闻发布会高调宣布进军手机行业。

 

遭同洲电子挖角的宇龙酷派随即展开了调查,发现同洲电子窃取其商业机密,由此向执法部门举报。2010年1月,执法部门派出三十多名警力,采取行动,七人被抓一人在逃。
 

李易的结论:作为国内机顶盒龙头企业,同洲电子多元化的心情可以理解,但是操之过急,欲速则不达。随着知识产权的保护越来越严格,挖角“带枪投靠”的团队其实存在越来越大的风险。话虽如此,但是我相信,类似同洲这样的事件这几年还会层出不穷,毕竟电子行业变化太快,投资者普遍心浮气躁、朝三暮四,以挖角多元化的做法还会大行为其道。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017