注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

联想放弃平板电脑计划,长城异军突起独领风骚  

2010-04-20 16:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月3日,苹果iPad的推出引发了中国消费类电子业界对平板电脑的高度关注。但是时至今日,真正推出平板电脑成品的中国厂商近乎为零。

 

据可靠消息,联想电脑内部已基本确定放弃平板电脑计划,与此同时,长城电脑却低调宣布将于4月28日召开平板电脑发布会,届时两款平板电脑将闪亮登场。

 

有趣的是,长城电脑此次签约的平板电脑设计公司据说之前正是联想平板电脑计划的合作伙伴。

 

李易的结论:在苹果iPad推出之前,我曾经和联想集团副总裁汤捷探讨过平板电脑的话题,他的判断很简单扼要,在中国移动消费类电子市场,笔记本和移动电话才是未来五年的主流。如此看来,联想放弃平板电脑计划也在意料之中。至于长城电脑为何敢独领风骚,我想,是否可以把光脚不怕穿鞋的这句话送给周庚申总裁同志?

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017