注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

比亚迪杠上富士康,悄然杀入电子书代工市场  

2010-04-19 19:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业内有句戏言:比亚迪就是喜欢和富士康做对手,凡是郭老板要做的东西,王老板就也要做。

 

戏言成真,一语成谶,这次,比亚迪看上的是富士康刚刚拿下全球代工第一名的电子书。

 

据可靠消息,方正集团旗下方正飞阅品牌电子书的代工订单已被比亚迪悉数收入囊中,爱国者、大唐电信等品牌客户也正被比亚迪的业务经理们积极游说中。显而易见,比亚迪采取的是蚕食策略,先拿下本土品牌,再向亚马逊、索尼等国际大牌开刀。

 

李易的结论:回过头来,我们可以发现比亚迪和富士康之间的战线已越拉越长,从移动电话到笔记本、再到电子书,未来还有什么?估计还会应了那句老话:凡是郭老板要做的东西,王老板就也要做。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017