注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

旁观者清,冠捷的未来之路?  

2010-04-19 00:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天就有李炜同志离职冠捷体系的传闻,因为出差的缘故没有向他亲自求证。今天在北京机场候机室给李炜同志去了个电话,证实了离职的消息。

 

坦白讲,李炜同志的离职和最近上海的天气一样,令人阴郁。我还可以鲜活的回忆起他刚从联想体系转战冠捷体系的意气风发。李炜同志和去年离职冠捷体系的刘丹同志一样,都是多么才华横溢的产业才俊啊!我想,当初他们都是怀抱着满腔的理想和热情加入冠捷体系,今天,当他们纷纷离开的时候,冠捷集团的决策人们是否应该有所触动甚至反思!?

 

4月10日晚,我和刘丹同志餐叙。尽管我们没有过多的讨论冠捷,但是我还是得出了结论,他的离开是因为对冠捷集团决策人发展自有品牌的不作为感到深深失望。

 

4月18日下午,我和李炜同志通电话。尽管他已经离开冠捷体系,但是依然满怀着感恩和忧虑。听的出来,他对冠捷在未来战略部署上有着深深的担忧。

 

李易的结论:人无远虑,必有近忧。回首台湾显示器代工业界,当年和冠捷齐名的唯冠如今已摇摇欲坠,企业决策人是否具有前瞻性战略布局的重要性可见一斑。当然,在这方面冠捷比唯冠自然是强之百倍,但是和鸿海旗下的群创光电相比,至少在策略的清晰度和执行力上看似乎还有一些差距。另外,冠捷集团和长城集团错综复杂的股权关系也令人眼花缭乱,这无形中也给管理团队带来了压力。在这个充斥着不确定性的年代,人们其实还是希望可以多一些确定性。这样的要求其实并不高,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017