注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

台湾半导体大佬黃崇仁被判6个月徒刑  

2010-04-17 00:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,台湾新竹地方法院宣判,力晶半导体董事长黄崇仁被控背信罪遭判处有期徒刑1年,减刑6个月,得易科罚金。力晶官方表示,这是法官见解不同,将会上诉。
 
力晶董事长黄崇仁涉嫌在确定购买旺宏12吋晶圆厂,但尚未正式公告前,指示以力晶集团证券账户大举买入旺宏股票,总计自2005年11月到2006年1月间,共购买新台币6亿多元旺宏股票,获利近2000万元新台币,被控违反证券交易法。检方同时调查,黄崇仁位于台北市仁爱路的住宅,装潢共500多万元新台币,是以力晶集团旗下的力成和力世公司支付,被控涉及背信罪嫌。
 
李易的结论:传说中的黄崇仁在台湾业界一直以官司缠身著称,新瑞都案、精英案、力广案,三件经济大案皆全身而退,这次旺宏案虽然经过一番折腾,最终却也只有背信罪部分被判刑六个月,真是运气好到家。当然,运气的背后其实还是实力!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017