注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

谁是新的中国惠普总裁最佳人选?  

2010-04-15 04:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月14日消息,中国惠普公司宣布,中国惠普总裁符标榜升任全球高级副总裁兼惠普亚太及日本区总裁,接管亚太区和日本区。该任命将从2010年6月30日开始生效。与此同时,符标榜还兼任中国惠普总裁,直到找到新的中国惠普总裁人选。

 

那么,谁是新的中国惠普总裁最佳人选?

 

李易的结论:符标榜是新加坡人,符的前任孙振耀是台湾人,最近因为蟑螂而出尽臭风头的张永利则是香港人。这说明什么问题?中国惠普公司距离自己标榜的一家彻头彻尾的中国本土公司还差的很遥远!因此,从这个角度看,如果中国惠普公司真的下决心做一些改变的话,那么,新的中国惠普总裁一定要是大陆人!在这个基础上,加之以综合素质和业务匹配度,我个人郑重推荐三大人选,联想全球副总裁刘军、方正电脑总裁蓝烨、神州数码总裁林扬。突然发现,这个推荐实在很有趣,您看,这三人皆是柳传志同志一脉相承的子弟兵!但愿我的预测落空,否则,在中国的主战场上,兄弟阋墙的戏码就要发生在联想和惠普之间啦。忍不住多说一句,如果从政府关系和性价比角度看,长城电脑总裁周庚申和海尔电脑总裁高以成也是非常非常优秀的人选。

  评论这张
 
阅读(3306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017