注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易周刊

李易的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大参考创办人、中国消费类电子产业链整合第一人、中国科技评论第一人、中国移动互联网产业联盟发起人、财新网思享家、财经网名家博客、《IT时代周刊》特邀专栏作家、易观国际特邀观察家、中关村在线首席特邀评论员、多家知名跨国咨询机构特聘顾问。

网易考拉推荐

广州奥熠究竟有没有得到软银赛富的投资?  

2010-04-15 13:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨,带着情绪发表了《阎焱,您凭啥说电子书是拿着教育是立国之本做幌子?》,没想到引起了巨大的反响。今天上午我一进上海办公室就接到电话无数。其中,某电子书业者在电话里告诉我一个奇怪的情况,去年,他曾参加一个会议,在那次会上,广州奥熠电子科技有限公司总经理陈宇在发言中强调,电子纸计划已经得到软银赛富的投资。

 

这确实很奇怪,如果软银赛富参与投资了广州奥熠的电子纸项目,软银赛富首席合伙人阎焱绝对没理由在公开场合炮轰电子书产业就是拿着教育是立国之本做幌子,但是这件事情确实发生了。

 

李易的结论:下面是唯二合理的解释。要么阎焱是个不称职的首席合伙人,自家投的项目都搞不清楚;要么软银赛富根本就没有投资广州奥熠。如果有第三种解释,请读者朋友们随时告诉我,谢谢! 

 

附:广州奥熠电子科技有限公司总经理陈宇发言记录

我们项目的发展计划已经获得了国家863计划的重大项目支持,也得到了现在中国排名第一的投资公司软银赛富的投资,研发资金还是很充足,我们跟中山大学光电材料与技术国家重点实验室合作开发,技术上也有很大的支持。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017